Неужели “Днепр” потеряет и Дугласа

- После окончательного занавеса в “мыльной опере” под названием “Коноплянкиада” (ФК “Днепр” дал “вольную” Евгению Коноплянке 9 июля с.г.) страсти вокруг возможных потерь ведущих игроков нашей команды не утихают.
Правда ли, что следующим “Днепр” покинет центральный защитник Дуглас?
Николай Кутузов, Днепропетровск.
Наш постоянный читатель и большой поклонник днепропетровского футбола бьет тревогу не зря. Не далее как два дня назад в интернете действительно появилась достаточно вероятная новость о предстоящем переходе Дугласа в турецкий “Бешикташ”. Пока на правах аренды (якобы за полмиллиона евро на один год). Но с возможным последующим выкупом у нашей команды примерно за 5 миллионов евровалюты.
В связи с успешной продажей “Шахтером” сразу нескольких ведущих игроков донецкий клуб имеет неплохие деньги для новых приобретений. В списке желаемых футболистов есть и два игрока “Днепра” - Артем Федецкий и Евгений Селезнев.
Так ли это - посмотрим. Но тогда налицо не усиление нашего клуба (на волне успеха в Лиге Европы), а явное ослабление его позиций! Да, в чемпионате Украины “Днепру” третье место вроде бы обеспечено (с учетом нынешнего уровня чемпионата об этом сказал даже генеральный директор нашего клуба Андрей Стеценко). Есть же Папа Гуйе, Дмитрий Чигринский, Александр Сваток. А вот соперничать на равных в Лиге Европы с командами типа прошлогодних “Брюгге”, “Олимпиакоса” (не говоря уже о “Наполи”)...
Кстати, о еврокубках. Разрешение УЕФА на проведение матчей “Днепра” на родном стадионе есть, но с условием ликвидации некоторых недостатков. В частности, на “Днепр-Арене” необходимо переделывать турникеты.
До первого матча в чемпионате страны - в Ужгороде с местной “Говерлой” остается всего 5 дней. Свои контрольные поединки наша команда проводит в Голландии довольно натужно: после проигрыша греческому «ПАОКу» (1:4) она едва свела вничью матч с голландским “Зволле” - 2:2. Оба мяча с пенальти забили (отыгрываясь по ходу поединка) Калинич и Селезнев.
Готовится к дебюту в премьер-лиге и другая команда Днепропетровщины - “Сталь” (Днепродзержинск). После неудачного слияния с донецким “Металлургом” (клуб объявил себя банкротом) кое-кто продолжает войну кланов и прочит на место “Стали” команду, вылетевшую из “вышки” - “Ильичевец”. Но в своем интервью и президент “Стали” Максим Завгородний (генеральный директор меткомбината имени Дзержинского) и председатель профкома Николай Колючий уверяют в том, что команда готовится к старту в новом качестве и готова выполнить все условия по инфраструктуре.

Метки: Дуглас, футбол
Loading...
Loading...