Неужели «Днепр-1» уже рвется в Лигу Европы

orig_364044

- Как и все футбольные болельщики «Днепра-1», с большим энтузиазмом воспринял победу нашей команды в 1/4 розыгрыша Кубка Украины над ФК «Львов» (2:1) и сожалею, что теперь финалист розыгрыша второго по значению приза украинского футбола уже не имеет права выступать в следующем сезоне в Лиге Европы. А то ведь «Днепр-1», гляди, и выйдет в финал!
Неужели наша команда всерьез надеется на чудо - выигрыш Кубка Украины и тем самым выступать в Лиге Европы?
Николай Кутузов, Днепр
Думаю, у нашей новой команды подобная задача стоит пока на втором плане. На первом - неустанное повышение в классе - выход сначала в первую лигу, а затем - премьер-лигу Украины.
Тем не менее, успех «Днепра- 1» в Кубке Украины - выход в полуфинал этого турнира - достижение весьма заметное. До сих пор в новейшей отечественной истории команда второй лиги добивалась подобного лишь однажды…
Не знаю, как сейчас, но раньше, по-моему, за подобный успех игрокам команды присваивали звание мастеров спорта.
Интерес к нынешним матчам 1/4 финала был гораздо выше, чем к поединкам чемпионата Украины. Вот как они завершились: «Ворскла» - «Мариуполь» - 1:2, «Десна» (Чернигов) - «Динамо» - 0:2, «Шахтер» - «Верес» - 4:0, ФК «Львов» - «Днепр-1» - 1:2.
Думаю, главной интригой была все-таки встреча двух команд второй лиги во Львове.
ФК «Львов» на пути к четвертьфиналу поочередно одолел «Кремень» (2:0), «Волынь», «Демню», которой проиграл «Днепр» (2:1) и по пенальти - команду премьер-лиги «Сталь» из Каменского (0:0,5:3).
По подобному сценарию (с послематчевыми пенальти) шла к сегодняшнему успеху шла и команда Дмитрия Михайленко: со счетом 5:0 разгромлена «Буковина», «всухую» побеждены также «Сумы» (2:0) и «Горняк-Спорт» (1:0), а «Черноморец» не выдержал напряжения в послематчевых пенальти (0:0, 8:7).
На матч во Львове «Днепр-1» вышел без своего дисквалифицированного капитана и диспетчера Сергея Кравченко. В остальном состав получился предсказуемым: Юрчук, Бровченко, Лопыренок, Логинов, Полевой, Поплавка, Когут (Ляшенко,105),Снижко, Шаповалов (Беляев,56), Хучбаров Войцеховский,69), Супряга.
Игра началась интересно - с обоюдных опасных моментов, Затем днепряне начали осуществлять на ворота соперников планомерное давление. Которое неожиданно было прервано острым выпадом львовян.
Ошибкой наших защитников и голом Сергея Кисленко на 19-й мин. в ворота Юрчука (1:0) оно не закончилось. Однако сравнять результат удалось только на 76-й минуте Александру Снижко.
Дальше было заметно: хозяева поля устали больше наших, времени оставалось все меньше, а решающего мяча все нет и нет. Верилось - нашего мяча.
Он случился аж на предпоследней, 119-й минуте встречи: последовал навес от самого углового флажка, мяч был выбит за пределы штрафной львовян, а уже оттуда Ярослав Поплавка нанес не очень сильный, но точный удар. Коварное попадание мячом в основание стойки и затем - в ворота (2:1).
С кем теперь «Днепру-1» играть в полуфинале – с «Шахтером», «Динамо» или «Мариуполем» - узнаем в марте 2018 года. А матчи эти запланированы на 18 апреля.
Без сомнения, нынешний успех нашей команды прибавит сил ей и в борьбе за переход в первую лигу. А что это случится тоже будущей весной - можно, думаю, не сомневаться.
Кстати, недавно стало известно, что после третьего круга победители групп «А» и «Б» сыграют между собой «золотой» матч за кубок победителя второй лиги и получат золотые и серебряные награды. Команды, занявшие в своих группах вторые места, будут награждены бронзовыми медалями.

Метки: футбол
Loading...
Loading...