Неужели будем только отыгрываться

- Сезон уже начался, а футболисты “Днепра” то ли до сих “в отпуске”, то ли наслаждаются майским финалом Лиги Европы. После невразумительной ничьей в Ужгороде (1:1) едва не проиграли по сути мальчишкам из “Черноморца” - и там, и на родном стадионе пришлось отыгрываться.
Неужели так и будем играть? (Вопрос Мирону Богдановичу).
Николай Кутузов, Днепропетровск.
Наш постоянный читатель и большой поклонник “Днепра” задает главному тренеру днепропетровской команды самый главный сегодня вопрос: в самом деле - это стартовая осечка или что-то большее?
Задали его Мирону Богдановичу после матча “Днепр” - “Черноморец” и журналисты. На что тот ответил примерно так: команде явно не хватает квалифицированных игроков. И если Хуанде Рамосу клуб приобрел чуть ли не два десятка неплохих исполнителей, то ему руководство никак не приобретет хотя бы троих новых футболистов. Отсюда - отсутствие должной конкуренции и, возможно, мотивации. К тому же, никаких конкретных задач на сезон перед коллективом никто еще не озвучивал. Значит, будем просто играть для болельщиков...
Что ж, в матче с “Черноморцем” последнюю задачу наши футболисты выполнили сполна: зрителям было интересно. Еще бы: едва начался второй тайм, а счет уже был 2:0 в пользу гостей! До перерыва Бойко, Дуглас, Чеберячко, Папа Гуйе, Ротань, Безус, Федорчук, Близниченко, Матеус, Селезнев и Калинич хоть и оказывали на ворот одесситов явное давление, но забить им так и не сумели.
А вот молодой Калитвинцев на 24-й минуте повторил свой дальний удар из предыдущего матча с “Олимпиком” - с левой, в дальнюю “девятку” и открыл счет - 1:0. На 51-й после подачи углового расторопный Хочолава с близкого расстояния удвоил результат - 2:0.
Кстати, тот угловой был явно неправедным - боковой арбитр в который раз допустил ошибку. И Маркевич не мог смолчать, за что получил удаление от Евгения Арановского. Кстати, перед началом встречи Арановский получил приз лучшего арбитра прошлого чемпионата, Валерий Лучкевич - приз лучшего молодого игрока, а пресс-служба нашего футбольного клуба - приз лучшей в Украине.
Только при счете 0:2 “Днепр” взялся за дело по-настоящему. Сначала Руслан Ротань со штрафного сквитал один мяч (63-я мин.), почти тут же Безус выпрыгнул выше всех при подаче углового и забил второй мяч (71-я), а довершил начатое нашими полузащитниками настоящий форвард-убийца Никола Калинич: на 78-й минуте он в падении, ножницами через себя, выводит свою команду вперед, затем, переиграв вратаря, пускает мяч рядом со стойкой, но уже в добавленное время забивает - 4:2!
Остальные матчи 2-го тура закончились так: “Волынь” - “Шахтер” - 1:4, “Говерла” - “Ворскла” - 1:1, “Карпаты” - “Сталь” - 1:0, “Динамо” - “Олимпик” - 2:0, “Заря” - “Металлист” - 0:0, “Александрия” - “Металлург” - 1:0.
В 3-м туре “Днепр” сыграет в воскресенье, 2 августа, в Полтаве с “Ворсклой”. Но Днепропетровск без футбола не останется: в воскресенье же на стадионе “Метеор” днепродзержинская “Сталь” будет принимать достаточно крепкую луганскую “Зарю”.

таблица

Метки: "Днепр", футбол
Loading...
Loading...