Неупустит ли “Днепр” снова свой шанс?

- Неудачное  начало нового чемпионата Украины футболистами “Днепра” - ничья в Ужгороде с местной “Говерлой” (1:1) свидетельствует о том, что наша команда  копирует свои ошибки с завидной стабильностью: продолжает терять драгоценные очки в играх с соперниками, значительно уступающими  ей в классе.
Неужели и в этом сезоне она снова будет постоянно  наступать на известные “грабли” и, как следствие, может упустить свои шансы на итоговое  высокое место  в турнирной таблице?
Николай Кутузов,
Днепропетровск.
К большому сожалению, в первом туре юбилейного, 25-го по счету чемпионата Украины случился  только один сюрприз. И связан он именно с невыразительной, инертной и в общем-то беззубой игрой днепропетровской команды.
Но сначала все результаты: “Металлург” З - “Заря” - 0:6, “Шахтер” - “Александрия” - 2:0, “Сталь”(Днепродзержинск) - “Динамо” - 1:2, “Олимпик” - “Черноморец” - 2:2, “Металлист” - “Карпаты” - 2:0, “Ворскла” - “Волынь”, “Говерла” - “Днепр” - 1:1.
Перед началом чемпионата Мирон Маркевич  хоть и сказал, что подготовительным сбором в Голландии он остался доволен, но тут он скорее  больше выдавал  желаемое за действительное.
Во-первых, и результаты предсезонки, и действия нашей команды (что видели мы по телетрансляции пресс-службы “Днепра” - пользуясь случаем, давайте поздравим ее с признанием лучшей в минувшем сезоне!) не очень-то впечатляли. А во-вторых, наши опасения наглядно подтвердил и матч в Ужгороде. Бойко, Матос, Папа Гуйе, Дуглас, Федецкий (с 74-й мин. Лучкевич), Гама, Ротань, Канкава, Федорчук (с 46-й Безус), Матеус и Селезнев (с 46-й Калинич) были мало похожими на себя конца прошлогоднего чемпионата. Достаточно сказать, что из всех 19 ударов по воротам собранной за три дня до старта буквально из “запчастей” - молодых игроков киевского “Динамо”-2, «Говерлы» из пределов чужой штрафной было всего 3 (а в створ ворот - 2). Это ровно столько же (в створ ворот), как и у хозяев поля.
Можно ли тут говорить о какой-то остроте атак финалиста Лиги Европы?
Вопрос, понятно, риторический. И связан он был во многом, думаю, с боязнью упустить молодых и быстрых соперников при контратаках. Но все равно такое случилось:  на 57-й минуте хозяева поля прорвались по правому флангу, и юный Виталий Гемега замкнул  подачу вдоль наших ворот - 1:0. А спас очко  вышедший на замену Роман Безус - за 11 минут до финального свистка по недостижимой для вратаря дуге он точным ударом головой забросил мяч в девятку - 1:1.
В этот раз Маркевич был так далек от оптимизма, что даже вместо себя прислал на послематчевую пресс-конференцию своего помощника Александра Иванова.
Хотя какой там оптимизм: Мирон Богданович не устает повторять: “Днепру” катастрофически не хватает высококвалифицированных игроков. И появятся ли они до конца трансферного окна - большой вопрос...
Двойной праздник был в воскресенье у днепродзержинской “Стали”: дебют в премьер-лиге в День металлурга. И даже несмотря на поражение (достаточно обидное из-за весьма спорного пенальти) команда Владимира Мазяра оставила в матче с чемпионом страны приятное впечатление. Уверен, что участь прошлогоднего “Ильичевца” - явно не для нее.
Играть “сталевары” будут  пока на  нашем стадионе “Метеор”, чему нельзя не порадоваться поклонникам днепропетровского футбола и области.
Теперь о малоприятном. В  расписании нового чемпионата Украины  в нашей газете  за прошлую пятницу базовые дни  матчей (начиная с 7-го тура) ошибочно указаны с опозданием на два дня. Просим болельщиков учитывать это.

Метки: "Днепр" команда, футбол
Loading...
Loading...