Неслыханно: мы — в финале!

Впервые в истории днепропетровского волейбола команда городского муниципального клуба «Днепр» вышла в финал мужской суперлиги Украины и уже обеспечила себе как минимум серебряные награды.
Это чудо случилось недавно во Львове после победы днепрян в ответном матче 1/2 финала над хозяевами площадки – сильным в нынешнем сезоне «Баркомом-Кажанами» со счетом 3:2 (первый матч у себя дома наши земляки выиграли со счетом 3:0).
- Потому и чудо, - рассказывает директор нашего волейбольного клуба Владимир Кобыльский. – Дело в том, что львовский коллектив, в составе которого были легионеры из Польши, под руководством польского же тренера прошел весь чемпионат ровно, опережая всех своих ближайших конкурентов на серебряные медали (безусловным лидером украинского волейбола по праву считается харьковский «Локомотив»).
- Проиграли львовянам все четыре матча чемпионата и один кубковый в этом сезоне и мы, - продолжает Владимир Николаевич. – Зато как удалось тренерам Виталию Стадникову и Виталию Осипову настроить ребят на оба полуфинальных поединка! На своей площадке «Барком» был практически уничтожен – 3:0. Опытные болельщики, знающие положение дел в нашей команде, удивлялись: вот уже больше трех месяцев ребята не получают зарплаты, а играют как истинные мастера и патриоты Днепропетровска!
От себя добавим: несмотря на то, что финансовая ситуация в клубе ничуть не изменилась (ау, городские власти!), волейболисты «Днепра» проявили себя истинными патриотами и во Львове. Выиграв первый и третий сеты (25:20, 25:19), они хоть и уступили столько же, но в решающем тай-брейке были настоящими хозяевами положения – 15:9.
Общий счет – 3:2 - вывел днепрян в исторический финал суперлиги,
Завтра и послезавтра «Днепр» сыграет в Харькове с местным «Локомотивом», а 20-21 мая будет принимать железнодорожников на своей площадке (в спорткомплексе Приднепровской академии строительства и архитектуры). В случае необходимости дополнительный тур будет сыгран сыгран 26-27 мая снова в Харькове.

Метки: Волейбол
Loading...
Loading...