Не разлюбили ли «Днепр»

- С каждым футбольным месяцем количество зрителей на стадионах Украины катастрофически падает даже на матчах с участием киевского «Динамо».
А как обстоят дела с нашим «Днепром»? Сильно повлияла сегодняшняя ситуация в команде на посещаемость его матчей?
Николай Кутузов, Днепр

Конечно, «Днепр» является частью украинского чемпионата, и поэтому его коснулись все проблемы сегодняшнего дня.
Но сначала о результатах 26-го тура чемпионата Украины: «Сталь» - «Звезда» - 1:0, «Динамо» - «Шахтер» - 0:1, «Карпаты» - «Волынь» - 1:0, «Заря» - «Черноморец» - 1:2, «Александрия» - «Олимпик» - 1:0,»Днепр» - «Ворскла» - 2:0.
Наши земляки (Лунин, Адамюк, Сваток, Лопыренок, Полевой, Влад, Кочергин, Нагиев (Когут, 75), Чеберко (Ротань,69), Довбик (Баланюк, 76) и Лунев провели весь матч активно и добились абсолютно заслуженной победы. Еще в самом начале игры (на 15-й мин.) один из лучших на поле - Владислав Кочергин - открыл счет, а во втором тайме Артем Довбик не побоялся взять ответственность на себя и, выскочив на ворота соперника после паса из глубины поля, сумел обыграть и защитников, и вратаря - 2:0.
Шла только 54-я минута встречи, но до конца поединка днепряне не дали усомниться в своей победе ни разу.
Теперь о зрителях. Их было в этот раз на «Днепр-Арене» немного - чуть больше 2-х тысяч. Но ведь на других стадионах - и того меньше!
…Тут мне вспомнилась давняя история. Ровно полвека назад (страшно подумать!), работая в многотиражной газете ДЗМО «За металлургическое оборудование», я осуществил подписку двух спортивных еженедельников Чехословакии - «Стадион» и «Гол». Просматривая отчеты о футбольных матчах тамошнего чемпионата, удивлялся малому количеству зрителей на стадионах: всего 4, 5, 6 тысяч (у нас тогда стадионы ломились от фанатов!).
Сейчас Украина в гораздо худшей ситуации: там-то зрителей мало всегда потому, что играют команды из совсем маленьких городков, а у нас - по другой причине.
(Кстати, журналы исправно приходили - правда, с небольшим опозданием, и в год известного чехословацкого кризиса 1968 года)…
Так вот: на сегодня «Днепр», несмотря ни на что, остается третьей командой в чемпионате Украины по посещаемости (на первом месте - «Динамо», на втором - «Шахтер»).
А наглядно любовь к нашей команде проявилась буквально на днях - сотни восторженных школьников пришли на встречу с известным игроком «Днепра» Сергеем Кравченко и не отпускали его добрых три часа…
Что же касается ближайших игр днепрян, то уже завтра в Харькове они проведут матч 1/2 финала Кубка Украины против донецкого «Шахтера», а 30-го апреля сыграют в Луцке с «Волынью».

спорт

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...