Нашим паралимпийцам повысили премии

За подготовкой украинских спортсменов  к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро  следят многие,  а  вот  паралимпийцы (соревнования атлетов-инвалидов  всегда  начинаются  там же  сразу после Олимпийских игр)  как бы  по умолчанию  остаются  в тени.  Хотя  усилий для  участия  в  Паралимпиадах  они прилагают гораздо больше…

soloveva
К  сожалению, такой же остается  и оплата труда тех  и других. Точнее - премиальные за завоеванные награды.
Впрочем,  можем  с  удовольствием контатировать:  подобное  останется только до 2018 года.  8 июня с.г. Кабинет министров Украины  принял постановление о  постепенном увеличении премий победителям и призерам Паралимпийских и Дефлимпийских  (слабослышащих спортсменов) до  уровня здоровых атлетов.
Уже  героям Рио-де-Жанейро  премии будут увеличены на 25 процентов (чемпионы Паралимпиады-2016 получат по 40.000 долларов США  в гривневом, естественно, эквиваленте, серебряные призеры - по 26.000 и бронзовые - 18.000).  А к 2018 году премии  паралимпийцам уравняются  в Украине  с призовыми  здоровых спортсменов: соответственно - 125.000 долларов США, 80.000 и 55.000.
Особо отметим, что Украина, начиная  с 1996 года,  стабильно занимает на Паралимпиадах  высокие места. Больше того:  является одним из настоящих лидеров  мирового  спорта  среди  инвалидов.
На последних Паралимпийских играх  в Лондоне-2012  155 наших  земляков  сумели завоевать 84 награды (32 из них - золотые) и занять 4-е общекомандное  место (после Китая, России и Англии).
32 атлета представляли там Днепропетровщину.  Они привезли домой 20 медалей  всех достоинств.
Пока неизвестно, сколько наших  будут  защищать спортивную честь  области в Бразилии (отборочные соревнования  продолжаются). Но  можем точно  сказать:  в  составе  женской волейбольной  и мужской футбольной  сборных Украины как  минимум  половина участников - из Днепропетровщины!
Футболисты, кстати, совсем недавно успешно выступили  на  международном турнире  в Испании.  Один из лидеров  нашей  команды - многократный чемпион  и  призер Европы, мира  и Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта Константин Симашко из СК "Электрометаллург" (Никополь) был признан там лучшим  вратарем турнира.
Стало известно, что на Паралимпиаде  в Бразилии  украинцы попали  в  группу А вместе с командами Бразилии, Англии  и  Ирландии.  Группу В  составили сборные  России, Голландии, Аргентины и США.
Поедут в Рио-де-Жанейро  из Днепра  и  многие другие спортсмены-инвалиды  (мастера пауэрлифтинга, гребли, плавания, легкой атлетики).
Подробнее  (и интереснее!)  все об  инвалидном спорте  не  только Днепропетровщины, но и  всей  Украины  лучше всех освещает на своем сайте "Паралимпийский  спорт Украины"  наш  известный  земляк, заслуженный журналист Украины Сергей Аллахвердян.

Метки: олимпийцы, премии, спортсмены
Loading...
Loading...