Наш «Выбор» — золотые медали!

Обыграв в финале столичную команду «Гриффин» со счетом 5:3, футболисты «Выбора» из Днепра спустя три года вернули себе звание чемпиона Украины по пляжному футболу.

00щ99р8

Тогда, правда, в 2014-м, днепряне разгромили «грифонов» с сухим счетом 4:0.В этот раз финальный поединок начался для наших земляков неудачно - первый период они завершили со счетом 0:2. Зато во втором «оторвались» на сопернике по полной: были и удары через себя, и молниеносные (вратарь - длинный пас на фланг, передача в одно касание в центр чужой штрафной - точный удар с лета)…

Итог двух периодов - 5:2 в нашу пользу. И только в конце третьего периода хозяева площадки смогли отыграть один мяч…
Следует заметить, что в нынешнем суперфинале чемпионата Украины «Выбор» был единственной нестоличной командой. И он достойно выдержал напор своих соперников: обыграл в своей группе и «Альтернативу» (4:2), и «Евроформат» (2:1).

А затем был финал…

Вот полный состав нашей команды: А.Неруш, Е.Андрусенко, М.Рарот, О.Щитник, А.Багацкий, С. Дубовик, О. Зборовский, А.Рябко, А. Черевко, И.Константинов, В.Бокач, А.Касаткин, И. Бриштель, А.Пономаренко, Н.Попов, А.Блох, Е.Петренко.

Столь громкий успех наш земляк, первый вице-президент Федерации пляжного футбола Украины Сергей Андрусенко прокомментировал так:

- Нынешнее «золото» «Выбора» - уже третье в истории команды из Днепра. Кроме того, «Выбор» был бронзовым призером Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу и бронзовым же - украинского чемпионата-2016. Теперь он снова получил прямую путевку в Кубок чемпионов Старого Света и постарается выступить там снова достойно.

Анатолий КОСЫЙ

Метки: «Гриффин», пляжный футбол
Loading...
Loading...