Наш «Выбор» — пляжная Лига чемпионов

orig_234108

Известная днепропетровская команда «Выбор» в День независимости Украины – 24 августа с.г. стала в Киеве чемпионом Украины по пляжному футболу и получила право выступать будущим летом в пляжной Лиге чемпионов УЕФА.

Это был только 12-й чемпионат нашей страны по еще достаточно молодой разновидности футбола (которая, кстати, если не по популярности, то по зрелищности стремительно опережает футзал – мини-футбол).

За все годы пробиться в чемпионы сквозь строй команд столицы Украины удавалось только «Выбору»: в 2010-м, и вот теперь – в 2014 году. И оба раза самое непосредственное отношение к золотым наградам днепропетровской команды имел Александр Кабаненко – четыре года назад как игрок, а теперь – как ее тренер. Один из лучших в прошлом «пляжников», член сборной Украины сумел блестяще подготовить своих ребят к труднейшему турниру. Достаточно сказать, что в финальном матче за золотые награды «Выбор» попросту «уничтожил» чемпиона и обладателя Кубка Киева – команду «Гриффин» с «сухим» счетом – 4:0!
Кроме всего прочего, этим самым наши земляки вернули «Гриффину» и прошлогодний должок (в чемпионате Украины-2013 киевляне были вторыми, оставив «Выбор» с бронзовыми медалями).

Начинали чемпионат на песке одного из островов на Днепре 9 команд, разбитых на три группы. Наши выиграли свою группу, где самой драматичной получилась встреча с киевским «Евроформатом»: проигрывая со счетом 0:2, усилиями Олега Зборовского, который отличился хетт-триком, они добыли волевую победу – 3:2.
В полуфинале соперником «Выбора» был киевский же «ФарсиФарм». Подопечные Александра Кабаненко сначала проигрывали – 0:1, затем Анатолий Рябко сравнял результат – 1:1. После этого столичные усилили давление на ворота Андрея Неруша и забили подряд 3(!) мяча.

Конец? «ФарсиФарм» уже в финале?

Отнюдь! Тот же Рябко, а затем дважды снова Олег Зборовский меняют счет 1:4 на 5:5. Дополнительная двухминутка оказалась «сухой», и пришлось бить послематчевые пенальти.

Все решалось в последних пятых ударах: Неруш сумел парировать сильнейший удар соперника. А Рябко был издевательски точен – 4:3 в пользу «Выбора» и выход в финал!
Решающий матч за золотые медали и право представлять Украину в пляжной Лиге чемпионов многие могли наблюдать по интернету. Нет, не наблюдать, а любоваться мастерством днепропетровской команды. «Гриффин» с его «звездными» братьями Борсуками ни разу не поставил победу «Выбора» под сомнение – 4:0, счет более чем убедительный (по два мяча забили наши Костя Андреев и Андрей Черевко).
И вот уже наши футболисты качают своего тренера Александра Кабаненко и президента клуба Сергея Андрусенко, пьют шампанское из чемпионского кубка.
Кроме золотых наград двое наших вернулись домой с индивидуальными призами: Олег Зборовский стал лучшим бомбардиром чемпионата (9 мячей), а Константин Андреев признан лучшим игроком турнира.

Анатолий КОСЫЙ

Метки: пляжный футбол
Loading...
Loading...