«Надо укреплять оборону!»

Эти слова главного тренера «Днепра-1» Дмитрия Михайленко, сказанные после первого спарринга при подготовке к новому футбольному сезону, как нельзя лучше свидетельствуют о сегодняшних проблемах новичка премьер-лиги.

328b4-Mikhajlenko
Спарринг проводился на загородной базе нашей команды в Приднепровске с луганской «Зарей», которую принял недавно новый главный тренер – хорошо известный болельщикам Днепра Виктор Скрипник, не один год поигравший в старом добром «Днепре,
Игра завершилась боевой ничьей – 1:1. Наши первыми открыли счет – в конце первого тайма гол забил находящийся на просмотре Богдан Оринчак, ранее выступавший за «Прикарпатье». А после перерыва гости сквитали результат.
Болельщиков больше всего интересует, конечно, состав «Днепра-1».
В первом тайме он был узнаваемым: Клищук, Романюк, Лопыренок, Логинов, Шестопал, Батагов, Когут, Снижко, Оринчак, Конкольняк (он тоже из «Прикарпатья»).
После перерыва на поле в нашей команде появились Нагиев, Сарапий, Полевой, Загальский, Панасенко, Чичиков, Беляев, Кузин.
Из «наших» в составе «Зари» были только Кочергин и Чеберко, ушедшие в аренду из «Днепра» два года назад.
После матча Д.Михайленко отметил, что новые требования к игрокам ( в премьер-лиге надо все делать быстрее – думать, принимать решения и, естественно, действовать) проявили слабые пока места его команды – оборону своих ворот. Необходимы один центральный и один фланговый защитники, а также полузащитник - разрушитель чужих атак.
Также Дмитрий Станиславович подтвердил аренду (на один год) у киевского «Динамо» новых чемпионов мира среди молодежи Владислава Супряги и Сергея Булецы. А вот с бывшим днепрянином Александром Кобахидзе подписан полноценный контракт.
Время для поиска новых исполнителей еще есть, и «Днепр-1» надеется подготовиться к чемпионату Украины достойно.
О целях же новичок элитного дивизиона страны отзывается пока скромно: закрепиться в премьер-лиге.

Метки: Днепра-1, футбол