Надеемся ли на чемпионство «Днепра»

- Говорят, что баскетбольный «Днепр» в этом сезоне всерьез нацелился на золотые медали чемпионата Украины.
Так ли это?
Сергей Поликанов, Каменское

466

30 марта баскетболисты нашего «Днепра» начали непосредственную борьбу за награды чемпионата Украины.
Непосредственную – это значит в серии плей-офф. На первом этапе – с командой «Запорожье».
Эта первая серия плей-офф продолжалась до двух побед, и выиграли ее наши земляки.
Напомним, что «Днепр» стал победителем регулярного чемпионата страны, одержав больше всех побед – 25 (что составляет 89,3 процента от всех сыгранных поединков). Вторыми финишировали «Черкасские мавпы», и только третьим – прошлогодний чемпион, столичный «Будивельнык».
Кстати, свой последний матч «регулярки» подопечные Дениса Журавлева сыграли как раз с «Запорожьем» - на своей площадке они добились легкой победы – 97:77.
А вот как будет в серии плей-офф, предсказать было трудно. Запорожские баскетболисты всегда настроены на борьбу с более именитыми соседями по-боевому…
Борьба в обоих поединках получилась действительно боевой, и «Днепру» пришлось несладко.
В первом матче на своей площадке наши земляки обыграли запорожскую команду со счетом 85:82 (21:13, 22:25, 18:20,24:24), а во втором (в Запорожье) – 82:78 (14:24, 26:30, 24:6, 18:8).
Как видите, во втором поединке днепряне проиграли первую половину встречи вчистую (-14 очков), зато проявили себя во всей красе во второй.
Заметим, что в очередной раз сказался опыт и мастерство наших ведущих баскетболистов – Станислава Тимофеенко (26 очков плюс 13 подборов мяча), Дмитрия Глебова (13) и Александра Мишулы (18 очков). Ведь за минуту до финального свистка счет был равным – 78:78…
Теперь в полуфинале наша команда начинает борьбу с «Химиком» (Южный). Первый матч состоится в ДК «Шинник» 11 апреля. Очень надеемся, что в этом сезоне ей по силам выиграть золотые медали. Ведь самый именитый клуб – «Будивельнык» из Киева не смог выйти в полуфинал, дважды проиграв «Николаеву».

Метки: "Днепр", баскетбол
Loading...