Начнет ли новый «Днепр» с чемпионства

- Регулярный футбольный сезон в Украине завершился. Осталось сыграть всего один матч – во второй лиге.
Зато какой – за золотые медали чемпиона!
Как вы думаете: сумеет ли наша новая команда – «Днепр-1», которая заняла первое место в группе «Б», в первый же свой сезон во второй лиги завоевать 9 июня золотые награды?
Николай Кутузов, Днепр
Если сравнить итоговые турнирные таблицы обеих групп, то явным лидером второй лиги в этом чемпионате был «Днепр-1». В группе «А», где играли в основном команды Западной Украины, столь резкого разрыва между двумя командами, которые заняли первое и второе места – «Агробизнесом» из небольшого городка Волочиск Хмельницкой области и «Прикарпатьем» (Ивано-Франковск) и вышли в первую лигу, и остальными соперниками не наблюдалось.
А вот в нашей группе «Днепр-1» сразу заявил о себе как настоящий лидер, затмив поначалу разрекламированный «Металлист-1925». Больше того: будь перволиговые амбиции у «Энергии» из Новой Каховки, харьковчане и вовсе бы не повысились в классе!
Взгляните на итоговую турнирную таблицу. «Днепр-1» не только набрал солидное количество очков, но много забивал. Кроме Когута, в списке бомбардиров также наши Войцеховский (10 мячей), Супряга – 7, Кравченко, Логинов, Поплавка, Сула, Захаркив – по 6.
Но если Захаркива в команде уже нет, то 6 мячей вернувшегося после тяжелой травмы форварда Олега Кожушко не могут не радовать. Очень надеемся, что Олег вместе с талантливым Владиславом Супрягой составят в первой лиге хороший дуэт.
Радует и то, что на финише турнира начали забивать и новички, которых Дмитрий Михайленко тщательно подбирает уже к первой лиге - Редван Мемешев и Артур Карноза.
Еще о новичках. В «Днепр-1» приглашены два бывших опытных игрока «Зирки» из Кропивницкого - Артур Загальский и Артем Щедрый. Будут, несомненно, еще и другие.
Теперь о грустном. Эпопея с уходом второй нашей команды – «Днепра» из статуса команды мастеров подошла к закономерному концу. И в год своего 100-летия славный «Днепр» вынужден будет начинать новый подъем к футбольным вершинам фактически с нуля – в статусе команды аматоров-любителей.
Дай Бог, чтобы на новом пути у днепрян было все нормально. Чтобы их не оставили верные болельщики, и чтобы на длинном пути к новым большим успехам у команды поменьше было форс-мажоров, подобных сегодняшнему…

Метки: «Днепр-1», футбол
Loading...
Loading...