На каком месте наш «Днепр»

- В нынешнем сезоне баскетболисты «Днепра», по-моему, играют необычно ярко. Да, бывают обидные у них «незапланированные» поражения. Но зато какие сюжеты предлагают Тимофеенко, Мишула и их друзья по команде – дух захватывает!
Так было и в воскресном матче с принципиальным соперником – «Черкасскими мавпами», в котором наши ребята добились-таки победы.
А на каком месте сейчас «Днепр» в турнирной таблице украинской суперлиги?

Константин Загребельный, Днепр
Нынешний сезон для «Днепра» действительно богат на нервные, но счастливые концовки и различного рода камбэки.
Последний из них – в воскресном поединке с черкасским клубом, который, напомним, обыграл днепрян в финальной серии за звание прошлогоднего чемпионата Украины.
Матчи с «мавпами» у «Днепра» получаются принципиальными, и чаще заканчиваются победами. В этот же раз три четверти поединка на паркете «Шинника» завершились с солидным преимуществом гостей – плюс 19 очков.
Казалось, все кончено. Однако в последней 10-минутке последовал такой рывок «Днепра» - 21:0, что гостям в итоге чудом удалось лишь сравнять результат и перевести матч в овертайм. А там уже чуда не случилось: вдохновенные действия Стаса Тимофеенко (набрал 24 очка), сказочные 3-очковые броски Александра Мишулы (20 очков) при поддержке остальных ребят принеси «Днепру» закономерную победу – 92:87.
Сегодня наши земляки уступают первое место в турнирной таблице только «Химику» из Южного. Очередной матч они проведут в Харькове с «Политехником» 6 февраля.

Метки: баскетбол