Медальный план будет перевыполнен

За четыре соревновательных дня на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане команда Украины уже выполнила план-2014 прошлой Паралимпиады в Сочи по количеству выигранных золотых медалей.
Напомним, что тогда украинские спортсмены вернулись домой с 25 наградами, 5 из которых были чемпионскими. На утро вчерашнего дня в Южной Корее в активе наших земляков уже было 5 золотых медалей, а впереди еще – половина паралимпийской программы. Ясно, что эта половина наверняка обогатит Украину еще не одной наградой – такой темп набрала сборная Украины.
Четвертый день соревнований в Пхенчхане ознаменовался победами наших биатлониста Тараса Радя (ему всего 18 лет!) и Оксаны Шишковой (накануне на другой дистанции лыжных гонок она завоевала серебряную медаль).
После победы в третий день Паралимпиады уже следующим утром Игорь Рептюх стал серебряным медалистом. Медаль такого же достоинства получил и наш Александр Голуб.
Бронзовыми призерами Игр стали в этот день Людмила Ляшенко и Игорь Уткин.
Всего с наградами Паралимпиады уже атлеты 21 страны, 12 из них – с золотыми.
Лидирует пока самая представительная команда Игр – сборная США, в составе которой выступают 68 спортсменов - 6 золотых,6 серебряных и 5 бронзовых медалей.
По 5 чемпионских наград у сборных России, представители которой выступают под нейтральным флагом, Украины и Словакии.
В таком порядке они занимают места по количеству завоеванных серебряных наград (соответственно – 5,4 и 1 медаль).
По 4 «золота» у команд Франции, Германии и Канады.
Игры завершаются 18 марта.

Метки: Паралимпийские игры
Loading...