Куда поедет «Днепр»

- Говорят, футболисты «Днепра» вышли из отпуска и начинают подготовку к новому сезону. При Рамосе они проводили все три учебно-тренировочных сбора в Испании.
А как будет в этом году?
Николай Кутузов, Днепропетровск.

orig_279799
Вчера, в понедельник, большинство игроков нашей команды (приехали пока не все) начали проходить традиционное медобследование. Сегодня врачи тоже будут отслеживать здоровье футболистов, а уже завтра 30 игроков (основной состав плюс новички из молодежного состава Денис Баланюк, Егор Назарина, Максим Лунев, Юрий Вакулко, Артем Довбик, Евгений Чеберко и приглашенный из Запорожья центральный защитник Андрей Нестеров) вместе с тренерским составом возьмут курс на «берег турецкий» - в Белек.
Там днепряне будут восстанавливать свои футбольные навыки и набираться сил до 25 января.
Второй сбор намечен в испанской Эстелоне с 29 января по 10 февраля, а на третий – с 13 по 25 февраля - наши вновь отправятся в Турцию.
Понятно, что болельщиков прежде всего интересуют трансферные новости. Тем более, что слухов о нашей команде бродило в интернете немало: например, что Денис Бойко якобы просит отпустить его в турецкий «Бешикташ», уже имея  приглашение от киевского «Динамо» (и не хочет туда переходить из-за не очень теплых отношений с бывшими одноклубниками). Его агент такую версию пока не подтверждает (хотя возможно, что памятный конфликт с травмой Олега Гусева на «Днепр-Арене» сказывается до сих пор. Говорят даже, что с тех пор Гусев не подает руки Денису…).
Закончилось пребывание в нашей команде Валерия Федорчука – истек срок контракта, а он серьезно травмирован.
Остается в команде пока и Дуглас – предложения по его трансферу футбольный клуб не устроили.
Впрочем, до первого матча «Днепра» (3 марта на стадионе «Метеор» с днепродзержинской «Сталью») о нашей команде мы можем услышать еще немало. Так же, как и о «Стали», где новый президент футбольного клуба – небезызвестный по донецкому «Металлургу» Вардан Исраелян, похоже, все хочет поставить с ног на голову. (Достаточно сказать, что первое в сезоне собрание команды – плоть от плоти завода имени Дзержинского - намечается провести… в Конча-Заспе под Киевом!).
В «Стали» полностью меняется менеджмент – люди, которые вместе с главным тренером Владимиром Мазяром за три года вывели команду из второй лиги в элитный дивизион). Маловероятно, что останется у руля и сам Мазяр: он пообещал уйти вместе с «вдохновителем и организатором» всех побед команды – председателем профкома завода (и вице-президентом клуба) Николаем Колючим. А Николай Семенович футбольный клуб уже покинул…
Одним словом, будем ждать новостей до самой весны!

Метки: медобследование, футбол
Loading...
Loading...