Кубок Приднепровья на старт!

Чемпионаты профессиональных лигУкраины находятся в глубокой «зимней спячке», в то время как аматоры «рубятся» вовсю. Одна из таких «рубилов» началась несколько дней назад, а именно 10 февраля, когда стартовал Кубок Приднепровья. Уже традиционно в соревновании принимают участие не только любительские коллективы, а и клубы ПФЛ и мол одежные составы клубов высшей лиги. 

 

Кубок Приднепровья

Данный розыгрыш является уже пятым. В прошлом году триумфатором стал представитель Кировоградской области ФК «Ингулец», еще раньше три раза кубок взяла «Сталь» из Каменского (Днепродзержинска). В этом году формат турнира имеет некоторые отличия в сравнении с прошлыми розыгрышами. 12 команд разбиты на 3 группы, по 4 коллектива в каждой. Игры группового этапа будут проходить в 1 круг, после чего последует плей-офф. В играх на вылет примут участие по 2 лучшие команды из каждой группы и 2 лучшие команды, занявшие третьи места. Согласно календарю, групповой этап продлится до 21 февраля. Уже на следующий день начнутся игры на выбывание. Финал запланирован на 27 февраля.

Соревнование войдет в активную стадию 13 февраля. Тогда будут сыграны 3 матча в двух группах. Стартовый же поединок организаторы вынесли на 10 февраля. В нем команда из Второй лиги Украины ФК «Ингулец-2» проиграла «Петриковке» на Стадионе им. Поворознюка(с. Владимировка) со счетом 0:1. Единственный гол на 47-ой минуте забил Владислав Авдеенко, с острого угла красиво прокатив мяч под вратарем в дальний нижний угол. Таким образом в группе С уже появился промежуточный лидер. Две другие команды квартета – «Александрия U-19» и криворожский «Кривбасс» - сойдутся в бою на этом же стадионе в с. Владимировка 13 февраля.

Игорь МАЛИЕНКО

Loading...
Loading...