Кто выиграет “бронзовую” гонку

- Пусть не обижаются футболисты и тренеры “Днепра” на такую постановку вопроса (кто  выиграет...), однако очень похоже, что не только золотых, но и серебряных наград чемпионата  Украины в этот раз нам не видать. От  хорошей весенней игры нашей команды - финалиста  Лиги  Европы - остались, похоже, одни воспоминания.
А вопрос так поставил я потому, что на пятки днепрянам всерьез наступает луганская “Заря”.  И хотя до финиша - до весны - все может случиться, однако нашим землякам придется нелегко...
Николай  Кутузов, Днепропетровск.

Сначала итоги  матчей  9-го тура чемпионата:  “Олимпик” - “Шахтер” - 2:3, “Динамо” - “Говерла” - 2:0, “Заря” - “Александрия” - 1:1, “Черноморец” - “Ворскла” - 0:0,  “Карпаты” - “Волынь” - 0:2, “Сталь” - “Металлург” - 3:0, “Металлист” - “Днепр” - 1:2.
В иные,  совсем недавние времена победа наших земляков в Харькове была бы знаковым событием. Но сейчас, в силу известных причин, “Металлист” сохранил лишь название. Что говорить, если прошла уже треть турнира, а харьковчане добились лишь одной победы...
“Днепр” выставил боевой состав скорее с прицелом на будущий матч - поединок Лиги Европы с “Русенборгом” в Норвегии, который будет сыгран уже послезавтра, 1  октября: Бойко, Томечак, Дуглас, Папа Гуйе, Пико (Гама,65), Ротань, Федорчук (Данило,58), Эдмар, Матос, Селезнев, Матеус (Руис,87).  До перерыва  наши действовали легко, и хотя “убойных” моментов у них вроде не наблюдалось, счет был открыт на 40-й минуте. Матеус бил по воротам,  едва войдя в чужую штрафную,  а защитник хозяев поля срезал  мяч в собственные ворота - 1:0.
Второй тайм получился веселее по той причине, что “Металлист” активизировался на флангах. Во время одной из атак по левому краю Приемов в верховой борьбе за мяч  уронил на газон  Эдмара и тут же сквитал результат - 1:1. Уронил, кстати, с нарушением правил, что признал позже в прямом эфире сам куратор украинских арбитров Коллина.
И все же последнее слово осталось за лучшим игроком матча Матеусом.  За 20 минут до конца матча он  нанес из-за штрафной харьковчан не очень сильный, но точный (под самую  штангу) удар - 2:1. Потом еще - в самом конце игры Селезнев угодил мячом в штангу (со штрафного удара).
Поскольку “Заря” неожиданно оступилась в Запорожье с  “Александрией”, “Днепру” удалось вернуться на третью строчку в турнирной таблице. Но, похоже, что так будет продолжаться долго (то  третье,  то  четвертое  места).
Сегодня уже все понимают природу такой игры нашей команды: ушли  сразу несколько ведущих исполнителей (кстати,  гол Евгения  Коноплянки принес “Севилье” первую победу в чемпионате  Испании, а  Никола Калинич и вовсе порезвился в матче с “Интером”, забив за  “Фиорентину” аж  три мяча!). А новым игрокам нашей команды необходимо время для адаптации. Как раз от этого будет зависеть и конечный результат “Днепра” в чемпионате.

тпбличка

Метки: чемпионат мира по футболу