Кто в кубковой восьмерке

- Прошлогоднее удачное выступление «Днепра-1» в розыгрыше Кубка Украины по футболу (выход в полуфинал) заставило многих болельщиков пристально следить за выступлением нашей команды в борьбе за этот трофей и в этом сезоне.
Знаю, что в 1/8 финала «Днепр-1» на выезде легко (со счетом 3:0) переиграл команду второй лиги «Калуш» из Ивано-Франковской области и вышел в четвертьфинал.
А кто еще попал в восьмерку команд, которая продолжит борьбу за трофей уже будущей весной? Ведь кто-то из этих восьми будет соперником нашей команды…

Олег Починок, Днепр
Вот все результаты матчей 1/8 финала: «Горняк» (Кривой Рог) – ФК «Львов» - 0:1, «Минай» (Ужгород) – «Динамо» (Киев) – 1:3, «Ингулец» - «Мариуполь» - 3:1, «Черноморец» - «Ворскла» - 1:2, «Черкащина-Академия» - «Карпаты» - 0:1, «Калуш» - «Днепр-1» - 0:3, «Шахтер» - «Олимпик» - 3:2, «Десна» - «Заря» - 5:6 (1:1,по пенальти).
Таким образом, в 1/4 финала Кубка Украины пробилось 6 команд суперлиги и две – первой.
Что же касается игры днепрян, то победный результат они оформили еще до перерыва – голы забивали Мигунов (22-я мин.), Назаренко (32-я) и Кулиш (41-я). Хотя бояться было чего: на пути в 1/8 финала «Калуш» выбил из турнира две не самые слабые команды первой лиги – краматорский «Авангард» и «Металлист-1925»…
А выступали наши в таком составе: Клищук, Чеботаев, Башлай, Логинов, Кравченко, Шаповал(Билык,84), Назаренко, Загальский, Когут, Мигунов (Щедрый,59),Кулиш (Кожушко, 46).
В минувшую субботу жеребьевка определила четверьфинальные пары: «Ингулец» - «Карпаты», «Львов» - «Заря», «Шахтер» - «Динамо» (Киев), «Днепр-1» - «Ворскла».
Как видите, у нас еще одна незапланированная интрига – встреча двух грандов украинского футбола не в традиционном финале, на стадии 1/4 финала.
Что же касается «Днепра-1», то с учетом положения (на каждой стадии играется только один матч) нашим землякам по силам повторить прошлогоднее достижение – одолеть футболистов Полтавы и снова выйти в полуфинал Кубка Украины!
Базовый день четвертьфиналов – 3 апреля 2019 года.

Метки: Днепра-1, футбол
Loading...