Кто у нас лучший спортсмен месяца

На днях почти на всех городских телеканалах прошел сюжет об одном из самых именитых спортсменов не только Днепропетровщины, но и всей Украины - фехтовальщике Богдане Никишине. Ему и его тренеру Ольге Маркиной вручали какие-то призы. А за что - не совсем понял.
За что отмечали так этот дружный дуэт?

Виктор Ворожко, Днепр.
Это было первое награждение лучших спортсмена и лучшего тренера нашей области, которые добились наивысших результатов среди наших земляков в июле. Напомним, что чемпион мира и победитель многих международных турниров в командном зачете, шпажист Богдан Никишин за многие годы ни разу не выигрывал медали на мировых и европейских чемпионатах в индивидуальном зачете.
И вот случилось: на чемпионате мира в Китае наш земляк сумел-таки стать бронзовым призером чемпионата мира! За что признан лучшим спортсменом июля в Украине и получил специальный приз Национального олимпийского комитета страны.
Были в июле и другие большие победы атлетов Днепропетроской области. Сразу трое воспитанников нашего высшего училища физкультуры - Михаил Кохан, Ярослава Магучих и Валерия Иваненко, к примеру, стали победителями юношеского чемпионата Европы.
-Авторитетная комиссия Днепропетровского областного отделения НОК Украины, которая совместно с областным отделением Ассоциации спортивных журналистов не могла не согласиться с такой оценкой и решила вручить свой приз Богдану Никишину,- говорит исполнительный директор нашего НОКа Александр Дювбаков. - А приз лучшего тренера получила многолетний наставник нашего спортсмена, заслуженный тренер Украины Ольга Маркина.
Призы вручал вместе с А.Дювбаковым первый вице-президент областного НОКа, широко известный в городе меценат спорта, руководитель баскетбольного клуба "Днепр" Валерий Кондратьев. Он же отдельно попросил журналистов: почаще и побольше рассказывайте о спортивных героях Днепропетровщины!
Кроме того, Валерий Валерьевич высказал здравую и интересную мысль: для того, чтобы жители города и области лучше знали своих чемпионов, местным властям необходимо больше пропагандировать их на уличных бигбордах. И чем ближе к Олимпиаде-2020 - тем чаще!

IMG_20180807_130813

Метки: фехтование
Loading...