Кто теперь сильнее в бадминтоне

- Болельщики старшего поколения хорошо помнят всесоюзные и международные успехи днепропетровской школы бадминтона.
А кто сейчас правит бал в украинском бадминтоне? Говорят, что на первые роли вышел Харьков со своими воспитанниками…
Светлана Понизовкина, Днепропетровск.
Днепропетровск может гордиться: именно в спортивном клубе «Метеор» нашего «Южмаша» известный в 70-е годы энтузиаст нового вида спорта Анатолий Гайдук сумел создать замечательную школу украинского и советского бадминтона. Имена мастеров волана Константина Вавилова, Николая Пешехонова, Ирины Натаровой и многих-многих других чемпионов навсегда вошли в историю как имена первопроходцев  важных побед.
Плодотворно работает детско-юношеская бадминтонная школа (теперь – имени Константина Васильевича Вавилова) «Метеора» и сейчас. Ее воспитанники регулярно выступают на Олимпийских играх. (Сегодня Мария Улитина тоже является самой верной кандидаткой от Украины на поездку в олимпийский Рио-де-Жанейро).
Улитина, кстати, подтвердила свой высокий класс и на недавнем чемпионате Украины в родном Днепропетровске – выиграла золотую медаль в одиночном и серебряную (вместе с другой нашей Марией – Рудь) в женском парном разряде.
Золотую награду сумела завоевать и еще одна метеоровка – Наталья Войцех: в женском парном разряде (вместе с харьковчанкой Лизой Жаркой).
В остальных разрядах – мужском одиночном и парном, а также в смешанном победили харьковчане. Зато у наших (Кирилла Леонова, Владислава Дружченко, Николая Мартыненко) - сразу несколько серебряных и бронзовых наград.
P.S. Как стало известно вчера, ведущие бадминтонисты «Метеора» - Мария Улитина, Наталья Войцех, Елена Прус, Кирилл Леонов - в составе сборных Украины (женской и мужской) на командном чемпионате Европы в Казани вошли в восьмерки сильнейших.

Метки: бадминтон
Loading...
Loading...