Кто станет наследником Дриголя

До открытия летних Олимпийских игр в Бразилии остается уже меньше двух месяцев, и сборная команда Украины постепенно пополняется кандидатами на поездку в Рио-де-Жанейро (сегодня их уже около 180 человек).

Александр Дриголь

Александр Дриголь

Как всегда, будут выступать в ее составе и спортсмены из нашего Днепра. А кто из них будет самым возрастным участником Олимпиады? И есть ли такие уникальные атлеты в других командах?
Окончательный список днепрян – участников Олимпиады-2016 пока неизвестен. Лицензионные соревнования продолжаются во всем мире. Во многих из них за путевки в Рио соревнуются и наши атлеты.
На уже сегодня Днепропетровщина име ет 11 олимпийских лицензий.

Первой ее получила самая опытная наша спортсменка – многократная чемпионка Европы и мира, участница уже четырех Олимпиад, заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Наталья Кальныш.
Во время соревнований пятых для себя Олимпийских игр (2 июля) воспитаннице криворожской школы пулевой стрельбы исполнится 42 года.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Лондоне-2012 другой наш земляк - Александр Дриголь установил своего рода мировое достижение: принял участие в соревнованиях по такому виду легкой атлетике как метание молота в возрасте 43 лет! И хотя до пьедестала почета добраться ему не удалось, многих молодых богатырей ветеран из Днепра обошел «на раз».

Думаю, повторить рекорд Александра будет очень сложно: метание молота – это вам не парусный или конный спорт, где участниками Олимпийских игр бывают люди и 70-летнего возраста…

С достижением Дриголя может сравниться (а кое в чем его и превзойти!) только рекорд известной еще советской гимнастки, олимпийской чемпионки 1992 года (в командном зачете) в составе сборной СНГ Оксаны Чусовитиной, которая добилась права выступать уже на 7-й (!) для себя Олимпиаде в 40-летнем(!) возрасте.

Оксана поедет в Рио-2016 в составе сборной Узбекистана.

Анатолий Косый

Метки: Александр Дриголь
Loading...
Loading...