Кто стал лучшим в Западном Донбассе

- Внимательно слежу за развитием на Днепропетровщине спорта ветеранов – людей, для которых здоровый образ жизни остается в приоритете уже навсегда. Лучший пример – ветеранский волейбол, центром которого постепенно становится небольшой шахтерский городок Першотравенск на севере нашей области.
Недавно там, говорят, состоялся уже второй по счету традиционный турнир волейболистов на Кубок Западного Донбасса. Сообщите, пожалуйста, его результаты.
Ольга Хлопецкая, Днепр

Рассказывает один из активных участников ветеранского движения в нашей области, арбитр першотравенского турнира Юрий Белоус:
- Организаторы - федерация волейбола Першотравенска (председатель Владимир Сябро ) и отдел по делам молодёжи и спорта (начальник Надежда Кокора) решили сделать в этом году турнир открытым, что сразу же добавило ему в рейтинге.
В этот раз помимо команд Днепропетровской и Донецкой областей, которые участвовали в нем и раньше, в столицу Западного Донбасса впервые приехала женская команда из столицы - многократный победитель и призёр Кубка Украины, а также чемпион мира в возрастной номинации 60+ среди мужчин - команда г.Бердянска.
Турнир проходил интересно и завершился сенсационно. Если, скажем, запорожские волейболисты прогнозированно стали первыми, то киевлянки неожиданно уступили в финале команде «Колос» из Синельникова. Хотя почему неожиданно? Уже на протяжении нескольких лет синельниковские волейболистки активно участвуют во многих всеукраинских турнирах и неоднократно становились там призёрами. Вот и в этот раз руководитель районного сельского спортивного общества «Колос» Дмитрий Даниленко сумел найти поддержку у территориальных громад и благотворительном фонде «Мироздание» (президент Денис Колесников) для поездки на соревнования. За что команда ветеранов отблагодарила всех своей победой.
В мужской номинации «50+» первое место заняла команда «Днепр» из областного центра, обыгравшая в финале волейболистов из Запорожья.
А в возрастной категории «55+» среди мужчин не было равных хозяевам турнира - команде «Скиф», которая в финальном поединке обыграла соседей-павлоградцев.
Лучшими игроками признаны: Людмила Тонконог из команды «Колос» (среди женщин), а также Виталий Чередниченко из Бердянска - в номинации «60+», Александр Маслов – в номинации «55+» из «Скифа» и Виктор Корячко («Днепр») – в номинации «50+» (среди мужчин).

Метки: ветеранский волейбол, спорт ветеранов