Кто сильнее — увидим только весной

Уже на старте нынешнего сезона баскетболисты «Днепра», обыграв своего главного соперника - киевский «Будівельник» с убедительным счетом - 86:77, получил заметный положительный заряд.
А с учетом того, что победа добыта на его площадке - в Киеве, выглядит она вполне закономерной.
Интерес к этому матчу был, как всегда в последние годы, обусловлен еще и тем, что оба клуба возглавляют днепряне - Валерий Кондратьев в нашем городе, Богдан Гулямов - в столице, а главные тренеры - Денис Журавлев и Владимир Коваль много лет играли в команде Днепра.(Кстати, одним из вице-президентов киевского клуба является еще один известный днепрянин - Марк Бери, в свое время немало сделавший для развития у нас игровых видов спорта).
Журавлев поопытнее, и во многом поэтому его подопечные перед «Будівельником» отнюдь не тушуются, побеждая главную команду страны с завидной регулярностью.
В этот раз его ставка на командные действия и серию трехочковых бросков оказалась более надежной. Было время, когда хозяева площадки по ходу встречи проигрывали даже более 10 очков! А главными героями у нас стали Сергей Загреба - 18 очков плюс 8 подборов, и Дмитрий Глебов - он набрал 16 очков.
Но по-настоящему увидим силу каждого клуба только весной, на финише чемпионата мужской суперлиги.
Пока же у «Днепра» потенциальное лидерство в турнирной таблице: сыграв 4 матча, он идет без поражений.
Четвертая победа далась нашим землякам в Черкассах против местных «Черкасских мавп» сравнительно легко - 79:61. По четырем 10-минуткам это выглядит так: 21:15,23:17, 20:15 и 15:14. Огорчила лишь травма героя предыдущего киевского поединка Сергея Загребы, которую наш «высокий» получил в первой половине встречи.
А новым нашим героем стал разыгрывающий «Днепра» и сборной Украины Александр Мишула. Он мастерски вел игру своих друзей и забивал, забивал… Набрав в итоге больше всех очков - 18. Всего на два очка меньше у стабильно начавшего чемпионат Дмитрия Глебова. Но в общем сыграли на «отлично» практически все днепряне.
Теперь наших земляков ждут в Николаеве и Запорожье - 19 октября они сыграют с местным МБК «Николаев», а 21-го - с БК «Запорожье».
На паркет же родного «Шинника» «Днепр» выйдет только 5 ноября - против харьковского «Политехника».

Метки: баскетбол
Loading...
Loading...