Кто пойдет в какую шестерку

- Завершается первый этап футбольного чемпионата Украины в премьер-лиге, и уже в выходные мы узнаем состав двух шестерок команд, которые на втором этапе будут решать разные для себя задачи: первая – бороться за медали и места в еврокубках, а вторая – обеспечить место в высшем дивизионе на следующий сезон.
Кто, по-вашему, достоин быть наверху, а кому придется понизиться в классе?

Иван Призетко, Днепр

Теоретически ответить на этот вопрос очень просто: в первой шестерке должны быть по-настоящему сильнейшие, а не команды, которым подфартило быть в компании «Шахтера» и киевского «Динамо».
Хотя бы по той причине, что случай может помочь добраться даже до медалей чемпионата Украины, а вот уже в Лиге Европы (о Лиге чемпионов речь практически не идет – туда добраться кто-либо кроме названных выше команд вряд ли сможет) переживать стыд за случайного призера не хочется…
Предпоследний тур премьер-лиги ознаменовался сверхосторожной игрой практически всех «заинтересованных лиц»: в нем сыграно было сразу 3 нулевые ничьи, что всего на одну больше, чем в предыдущих 20 турах!
«Мариуполь» - «Черноморец» - 0:0, «Ворскла» - «Десна» - 0:0, «Львов» - «Заря» - 0:0, «Александрия» - «Олимпик» - 1:1. «Динамо» - «Арсенал» - 4:0, «Шахтер» - «Карпаты» - 5:0.
В последнем, 22-м туре встречаются: «Арсенал» - «Ворскла», «Заря» - «Шахтер» , «Черноморец» - «Александрия», «Карпаты» - «Мариуполь» «Десна» - «Львов» и «Олимпик» - «Динамо».
Взгляните на турнирную таблицу и постарайтесь сами определить состав обеих шестерок команд. Ясно, что балансируют на грани «повезет-не повезет» «Мариуполь», «Десна», «Львов» и «Ворскла», а с другой стороны (за право остаться в «вышке») - «Олимпик», «Карпаты» и «Черноморец». «Арсенал» в силу разных причин уже давно потерял право играть в компании сильнейших.

1