Кто поедет на чемпионат

- О состоянии украинского фигурного катания много говорить не приходится: этот красивый и по-настоящему зрелищный вид спорта давно находится у нас в глубоком загоне.
В связи с этим мне интересно: кто же будет представлять нашу страну на последнем большом турнире – мировом чемпионате в Японии?
Олеся Поступаленко,  Днепр
К большому сожалению, в юбилейные дни - 25-летия со дня завоевания фигуристкой из Днепра Оксаной Баюл первой золотой медали Олимпийских игр для независимой Украины – можно только сожалеть, что фигурное катание в нашем городе развивается лишь в детско-юношеском спорте.
Отсюда и результаты: чемпионы страны в парном катании София Нестерова и Артем Даренский не смогут поехать на чемпионат мира еще по возрасту.
Не будет предствительниц Украины и в женском одиночном катании - лучшая из них Анастасия Гожва не сумела набрать технического минимума баллов.
Таким образом, 18-25 марта в Японии сборная Украины будет представлена Иваном Шмуратко в одиночном катании и танцорами Александрой Назаровой и Максимом Никитиным.

Олимпиада 2014. Фигурное катание. Танцы на льду. Произвольная программа

Метки: фигурное катание