Кто они, наши олимпийцы

crop

- Украина долго не оглашала полный список своих участников зимних Олимпийских игр, которые стартуют 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане.
Теперь нам известно: там будут выступать 33 лучших представителя нашей страны. А кто они, в каких видах спорта выйдут на старт Олимпиады?

Андрей Голубок, Каменское
Полный состав не оглашался потому, что спор за олимпийские лицензии во всем мире шел буквально до последних дней заявок всех команд. Лишь за два дня до дедлайна, к примеру, в состав украинской команды сумели пробиться лыжник Иван Ковбаснюк и фристайлистка Татьяна Петрова…
Всего же в Пхенчхане будут выступать действительно 33 украинских атлета: 11 мастеров биатлона, 6 саночников,5 лыжников, 4 фигуриста,3 представителя фристайла, 2 горнолыжника, один скелетонист и одна сноубордистка.
Самая старшая в нашей команде - опытный мастер лыжных гонок Татьяна Антипенко из Сум. Ей уже 36 лет, а Олимпиада в Корее будет для Антипенко уже четвертой.
Самый молодой - представитель СК "Электрометаллург" Никопольского завода ферросплавов Владислав Гераскевич. 12 января с.г. ему исполнилось только 19 лет. Владислав практически за два последних сезона совершил спортивный подвиг: будучи единственным скелетонистом в стране, он под руководством своего отца и тренера Михаила Гераскевича, чувствуя ощутимую поддержку со стороны Никопольского ферросплавного, сумел добыть олимпийскую путевку в Пхенчхан!
Напомним, что Днепропетровщину на Олимпиаде будет представлять также фигуристка Анна Хныченкова.
Если взять географию представительства украинских олимпийцев, то выглядит она следующим образом: Сумская область - 6 человек, Львовская и Тернопольская - по 5, Черниговская - 4, Киев - 3, Днепропетровская, Харьковская и Закарпатская - по 2, Николаевская,Киевская,Ровенская и Ивано-Франковская - по 1 спортсмену.

Метки: скелетон
Loading...
Loading...