Кто он, Алексей Лэнь

main- Баскетбольный клуб «Днепр» давно славится тем, что в нашей команде играет больше всего в Украине воспитанников местной СДЮСШОР №5.
В свое время играл в «Днепре» и очень перспективный центровой Алексей Лэнь. Расскажите о нем подробнее: откуда он, где сейчас играет?
Ольга Казнадей, Днепропетровск.
Этого высоченного паренька, в составе юношеской сборной Луганской области приехавшего на чемпионат в наш город, тренеры «Днепра» заметили в 2006 году. И пригласили его переехать в Днепропетровск. Играя в дубле днепрян, новый учащийся высшего училища физкультуры стал чемпионом Украины и получил право выступать за первую команду. Но, как оказалось, ненадолго…
Приметного центрового вскоре стали «сватать» в Америку. В итоге уроженец Антрацита Луганской области (родился в 1993 г.) правдами и неправдами сумел-таки (полутайком) уехать в 2012 г. в Мэрилэндский университет - учиться и выступать за местную студенческую команду.
Новый центровой своим ростом (2м 16 см) быстро привлек внимание профессиональных клубов НБА: уже летом следующего, 2013 года его выбрал «Финикс Санз».
Об особых успехах Алексея пока не слышно: мешают травмы и отсутствие опыта. Больше идет разговор о привлечении парня в сборную Украины. Несмотря на заверения нового президента Федерации баскетбола Украины Михаила Бродского, в национальной команде Лэнь так и не выступал ни на одном крупном турнире. При этом он вроде бы категорично и не отказывается, однако то мешают травмы, то «в другой раз»…
Что же касается личной жизни, то в Америке Алексей Лэнь живет вместе с мамой Юлией и своей девушкой Эссенс (тоже баскетболисткой, и тоже центровой ростом в 2 м 01 см).

Метки: баскетбол
Loading...
Loading...