Кто может сдержать Селезнева

 - С удовольствием приходится констатировать: нападающий «Днепра» Евгений Селезнев в матче Лиги Европы с норвежским «Русенборгом» еще раз доказал свое самое главное качество – умение забивать соперникам победные для своей команды мячи. Благодаря ему наши ребята добились минимальной победы (1:0) и вместе с итальянским «Лацио» возглавляют теперь турнирную таблицу своей группы.
С учетом еще и матчей в чемпионате Украины, где наш Селя после 10 туров идет в списке бомбардиров вторым (5 мячей), возникает вопрос: кто может сдержать такого нападающего? И другое: а кто будет забивать, если Селезнев, не дай Бог, получит травму?
Николай Кутузов,Днепропетровск.

selia_oli

Положение «Днепра» с наличием нападающих сегодня действительно аховое (Калинич ушел, Зозуля до зимы вряд ли восстановится после операции на коленном суставе). И за спиной у Селезнева один-единственный молодой Баланюк…
Слава Богу, что наш суперфорвард отрабатывает свой хлеб не на сто, а даже на все двести процентов. Что было и в матче с «Русенборгом».
«Днепр» (Бойко, Федецкий, Дуглас, Папа Гуйе, Томечак (Лучкевич, 71), Эдмар, Ротань, Матос, Федорчук, Селезнев (Гама, 84) и Матеус (Чеберячко, 90) – впрочем, как и хозяева поля – начал игру осторожно (шел дождь). И в первые 45 минут встречи до голевых моментов дело практически не доходило. Обе команды обходились в основном ударами по воротам из-за штрафной.
Во втором тайме стало чуть веселее.  Ключевыми же моментами встречи стали реальные угрозы открыть счет сначала у «Русенборга» - на 77-й минуте. кто-то из норвежцев угодил мячом в перекладину ворот днепрян, а буквально спустя пару минут сработало известное футбольное правило: с передачи Матеуса (с левого фланга) Евгений Селезнев чудом извернулся в прыжке и головой отправил мяч в ближний от себя угол – 1:0.
До конца игры был еще прицельные удары двух вышедших на замену игроков – с первым (Бруно Гамы) успешно справился вратарь «Русенборга», а после второго (Евгения Чеберячко) мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах от дальней стойки…
Второй матч – итальянского «Лацио» с французским «Сент-Этьеном» – получился более драматичным и закончился победой «Лацио» со счетом 3:2.
Любопытная деталь: несмотря, казалось бы, на более «громкие» названия клубов (тем более - Италии и Франции!), их поединок собрал в интернете всего 15 с лишним просмотров. В то время как матч с участием «Днепра» - 90.659. Вот какой теперь популярностью пользуется финалист прошлой Лиги Европы!

Турнирное положение в группе после двух туров:

1. «Днепр»    2    1    1    0    2-1    4
2. «Лацио»    2    1    1    0    4-3    4
3. «Сент-Этьен»    2    0    1    1    4-5    1
4. «Русенборг»    2    0    1    1    2-3    1

Решающими для выхода из группы (для этого надо занять 1-2 места) будут следующие два тура  22-го октября встречаются «Днепр» - «Сент-Этьен» и «Лацио» - «Русенборг», а 5-го ноября - «Сент-Этьен» - «Днепр» и «Русенборг» - «Лацио».
Напоминаю, что первый матч днепрян с «Сент-Этьеном» состоится на «Днепр-Арене» (начало в 20 часов) без зрителей.

Метки: Евгений Селезнев, футбол
Loading...
Loading...