Кто из них стал «самым-самым»

- Недавно с радостью узнал, что в Днепре состоялся необычный турнир по дзюдо, в котором принимали участие самые сильные атлеты Украины – те мастера, собственный вес которых превышал 90 кг.
К сожалению, увидеть их на татами ДЮСШ № 6 не удалось (поздно узнал!). Но хотелось бы узнать: кто из богатырей стал победителем этого турнира?
Иван Скаченко, Днепр

1912-34
Последний такой турнир – для супертяжеловесов – проводился в Украине три года назад. И вот теперь Днепропетровская областная федерация дзюдо хочет сделать его традиционным. Для этого пригласили в Днепр 16 сильнейших дзюдоистов трех весовых категорий: 90, до 100 и свыше 100 кг. А посвятить турнир решили памяти трех видных тренеров области – заслуженного тренера Украины Александра Филипповского, Ивана Когута и Павла Лисичного, которые в свое время воспитали немало известных спортсменов.
Самым именитым участником был днепрянин Артем Блошенко, который на Олимпиаде-2016 в Рио занял почетное 5-е место. Самым легким оказался чемпион Европы среди кадетов наш земляк Никита Матлашевский (81 кг), а самым тяжелым – харьковчанин Богдан Мананников (165 кг).
Призерами они не стали, хотя Никита боролся достойно, проиграв бронзовую награду Александру Миндыле из Харькова. Вторая «бронза» досталась воспитаннику известных днепровских тренеров Анатолия Пирога и Анатолия Дроги Сергею Звереву.
А золотую и серебряную награды всеукраинского турнира разыграли Нодар Мачутадзе из нашего клуба «Дзюдо-80» (тренеры Юрий Пирог и Николай Катриченко) и Артем Блошенко. Артем после отдыха только начинает новый олимпийский цикл, поэтому уступил победу своему более молодому сопернику и остался вторым.

Метки: турнир по дзюдо
Loading...
Loading...