Кто из них самый любимый

- Всего неделю назад все внимание поклонников спорта нашего города было приковано к известному, больше того – самому именитому сейчас пловцу Украины Андрею Говорову, завоевавшему в Лондоне золотую и серебряную награды чемпионата Европы.
Говорят, что после такого успеха в Днепропетровском высшем училище физической культуры, где он вырос как спортсмен высокого класса, ему был вручен специальный приз под названием «Любимый воспитанник училища».
А кто был признан самым лучшим воспитанником ДВУФК на недавнем празднике последнего звонка училища в этом году?
Дмитрий Самойленко, Днепр.
Думаю, что такой специальной (и пока неофициальной) награды как «Любимый воспитанник училища» Андрей Говоров удостоен по праву. Даже будучи очень известным спортсменом, он всегда и везде отзывается о любимом (!) училище с необыкновенной теплотой, не забывая сказать спасибо за проведенные там годы не только тренерам, но и воспитателям, учителям (а ребята получают там среднее образование), работникам столовой.
Идея же названия приза (а по-украин
ски он звучит еще краше – «Улюблений вихованець») принадлежит многолетнему директору училища, заслуженному тренеру Украины Михаилу Лельчицкому: «Андрей сейчас является лучшей визиткой нашего самого авторитетного спортивного учебного заведения. Он заслужил это право».
Может стоит вручать такой приз каждый год?
Глядя со стороны на выпускников нынешнего (2015/2016) учебного года - а их было ровно сто человек – трудно было определить «самых-самых». «У нас ведь ребята всегда оцениваются не только по спортивным показателям, но и учебе, поведению в обществе и быту», - говорит заместитель директора ДВУФК, заслуженный работник физической культуры и спорта Владимир Маменко.
Сегодня в училище учатся, тренируются и проживают четыре с половиной сотни лучших воспитанников детских спортивных школ по 15 видам спорта. Высокая квалификация тренеров позволяет им ежегодно достигать значительных результатов. И главная задача – воспитание будущих олимпийцев там выполняется на достойном уровне. Судите сами: за три десятилетия участниками только Олимпийских игр были 36 воспитанников ДВУФК! А сколько еще стали чемпионами Европы и мира (не говоря уже о победах всеукраинского масштаба).
Золотыми буквами в историю отечественного спорта вписано имя фигуристки Оксаны Баюл, которая в 1994 году стала первой олимпийской чемпионкой независимой Украины. Широко известны также многие другие выпускники – Олег Лыков, Анна Ярощук, Руслан Ротань, Сергей Лебедь.
Этот список можно продолжать. Без сомнения, продолжат его и нынешние ученики, студенты училища. Ведь уже сегодня больше ста из них входят в состав различных сборных команд Украины.
Вот вам факт. Учебный год завершился, а спортивный сезон ребята уже начали значительными достижениями: 10-классник Даниил Боснюк стал бронзовым призером юношеского первенства Европы по бадминтону, выпускник-2016 Тимофей Сухарь по результатам огромной конкуренции сумел пробиться в сборную Украины по футболу на чемпионат Европы U-17. Еще 32 учащихся училища поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионатов нашей страны.
Своего рода «вишенкой на торте» стало награждение Даниила Боснюка заместителем председателя областного совета Святославом Олейником, который возглавляет сегодня областную федерацию бадминтона…
- Уходя от нас, ребята все равно остаются в сфере внимания руководителей училища, - говорит Михаил Лельчицкий. – Подавляющее большинство выпускников востребовано вузами города и области, особенно – государственным институтом физической культуры. Мы всегда готовы помочь им добрым советом и делом. А любимый воспитанник найдется всегда…

Метки: Андрей Говоров, плавание
Loading...
Loading...