Кто из наших на пьедестале

- Редкий случай: на недавнем чемпионате Европы по акватлону в Киеве, говорят, весь пьедестал почета "оккупировали" украинцы.
Хорошо зная о многолетних достижениях днепровской школы триатлона известных тренеров отца и сына - Георгия и Сергея Лысовых, не могу поверить, что не стоял там хоть один из наших земляков…
Георгий Скидан, Днепр.

Дмитрий Маляр (слева) на дистанции бега

Дмитрий Маляр (слева) на дистанции бега

Так и есть: бронзовым призером европейского первенства стал один из самых успешных учеников Лысова-младшего - Дмитрий Маляр. Чемпионом стал постоянный соперник Дмитрия - Алексей Сюткин из Черкасс (где триатлон и одна из его разновидностей - акватлон) пользуются немалым авторитетом. Вторым финишировал в плавании и беге Егор Мартыненко.

Маляру тридцать лет. Треть из них он истово тренируется в беге, плавании и велогонке (триатлон) ежедневно. И регулярно добивается высоких результатов что в триатлоне, что в акватлоне - много раз был чемпионом Украины, призером самых крупных международных турниров.

Важно и другое: сегодня у Лысовых подрастает достойная смена чемпионам. На недавнем первенстве Украины среди юношей и кадетов (10-17 лет) в Черкассах по триатлону Кристина Салькова стала чемпионкой, а Андрей Скрипка - вторым…

фото - трое бегунов

Loading...
Loading...