Кто будет следующим соперником «Днепра-1»

- С удовольствием смотрел кубковый матч «Днепра-1» с командой первой лиги «Горняк-Спорт». Наши молодые земляки выглядели ничуть не хуже своих соперников из первой лиги, а даже лучше. Отсюда и победа - 1:0.
А кто теперь будет соперником днепрян в 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины-2017/2018?
Николай Кутузов, Днепр
По итогам третьего предварительного раунда Кубка Украины в 1/8 финала вышли «Десна» (Чернигов), «Мариуполь», «Верес», «Таврия», «Сталь» , «Прикарпатье», «Ворскла», «Арсенал-Киев», ФК «Львов» и наш «Днепр-1».
Теперь к ним прибавятся «Шахтер» (Донецк), киевское «Динамо», «Заря», «Александрия», «Олимпик» и «Черноморец».
Жребий будет слепым, а матчи 1/8 финала будут сыграны 25 октября.
Что же касается победы «Днепра-1» над «Горняком-Спорт» из Горишних Плавней (бывшего Комсомольска Полтавской области), то добыта она была на «Днепр-Арене» нелегко. Значительную роль сыграл в общем-то быстрый мяч, автором которого уже на 20-й минуте встречи стал новобранец днепрян Дмитрий Сула (он пришел из одесской «Реал Фармы»).
Дальше игра протекала с переменным успехом, и гостям не удалось доказать свой более высокий ранг - 1:0 в пользу наших земляков.
Теперь об очередном, уже 13-м туре чемпионата Украины в группе «Б» второй лиги, где выступают обе команды нашего города.
Обе они сумели убедительно переиграть своих соперников: «Днепр» на своем поле предсказуемо победил явного аутсайдера - запорожский «Металлург» (2:1), а «Днепр-1» на выезде оказался гораздо сильнее одного из лидеров - «Энергии» в Новой Каховке (3:0).
Понятно, что подопечным Дмитрия Михайленко пришлось гораздо труднее воспитанникам Александра Поклонского: «Энергия», как и «Днепр-1», претендует на повышение в классе. Тем не менее Бабинич, Сухарь, Лопыренок, Сафронов, Бровченко, Кравченко (Войцеховский,86), Ляшенко (Ткаченко,86), Шаповалов, Хучбаров (Поплавка,75), Супряга (Беляев,69) и Захаркив (Сула,46) убедительно доказали, что сегодня они сильнее своего более опытного по выступлениям во второй лиге соперника. И это при том, что Лопыренок еще и не реализовал один пенальти (его удар парировал вратарь)!
Первый мяч забил наш защитник Сухарь на 24-й минуте, а затем хозяева держались аж до 81-й минуты, когда Сула забил свой пенальти (за игру рукой).А последнюю точку в игре поставил на 88-й минуте. Поплавка - 3:0.
Матч некогда «заклятых друзей» - «Днепра» и «Металлурга» получился интересным потому, что хозяева поля не реализовали чуть ли не полтора десятка «убойных» моментов, и счет получился как бы приемлемым для гостей.
Баштаненко, Бондарь, Семенов, Палюх, Вергун (Войтиховский,90), Ильин (Поддубный,90), Костышин, Назаренко(Будняк,81), Вакулко, Назарина (Тарадуда,90) и Довбик (Михайленко,90) старались как можно скорее довести счет до разгромного, однако мяч порой не шел в ворота из наивыгоднейших ситуаций. И все решили два мяча Довбика - сначала он обокрал соперника и вышел с мячом один на ворота (1:0, 33-я мин.), а затем преуспел на добивании - 2:0 (69-я). Гол престижа «Металлург» забил на 54-й минуте.
В эти выходные в 14-м туре «Днепр» у себя дома будет принимать «Николаев-2», а «Днепр-1» на выезде сыграет с «Таврией».

Метки: «Днепр-1», футбол
Loading...
Loading...