«Крещение» тремя голами

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Днепр» (Днепропетровск) – 0:3. Стадион «Метеор». 6.000 зрителей. Судья – Ю.Арановский (Киев). Кубок Украины, ? финала (первый матч).
«Сталь»: Панькив, Барановский (Дебелко,73), Каленюк, Воронин, Гор Малакян, Лазич, Эдгар Малакян (Котляр,83), Пшеничных, Ищенко, Васин, Карасюк.
«Днепр»: Лаштувка, Федецкий, Чигринский, Папа Гуйе, Лучкевич (Гама,46), Матос, Безус, Ротань, Шахов (Политыло,84), Матеус (Руис,71), Зозуля.
Запасные – Кучер, Адамюк, Назарина, Пико.
Голы: Матеус,32, с пенальти), Гама (70), Матос (90).

Две команды Днепропетровщины открывают новый футбольный сезон – такое бывает нечасто. К тому же – на приличного качества поле для этого времени года. «Старый добрый «Метеор» продолжает верой и правдой служить днепропетровскому футболу, - сказал после матча заместитель директора стадиона Владимир Оганов. – Нареканий на наш газон после игры практически не было».
Верой и правдой вот уже 15 лет служит «Метеору» и сам Владимир Григорьевич. «Приходите на стадион в субботу, 5 марта, - говорит он. – В этот день «Сталь» принимает «Александрию». Начало игры в 14 часов, поэтому успеете домой и на трансляцию поединка «Днепра» с киевским «Динамо»!».
Кстати, до начала кубкового поединка мне удалось познакомиться и прояснить многие вопросы с новым генеральным директором «Стали» Юрием Лебедевым. В частности, он заявил, что «Метеор» останется домашней ареной днепродзержинской команды не только до конца нынешнего, но и в осенней части будущего чемпионата Украины.
Из других новостей новой жизни «Стали»: в родной город возвращаться она пока не собирается (основа будет базироваться в Пуще-Водице, дублеры – тоже под Киевом, в Буче); тем временем идут переговоры с городской властью о полном консенсусе после известного конфликта вообще и об аренде одного из стадионов (возможно, «Победы»), создании там современных условий для большого футбола…
А теперь о «Днепре», который «приветствовал» новое руководство «Стали» тремя забитыми в ее ворота мячами. Это, конечно, не осенний разгром (6:0), но для тренера Эрика ван дер Мейера тоже чувствительный удар. «Днепр» для нас оказался слишком хорош», - скажет он после матча.
Насколько же он хорош, покажет, конечно, субботняя игра в Киеве с «Динамо». Но в сравнении со «Сталью» бросалась в глаза и лучшая физическая готовность игроков, и в первую очередь - наигранность комбинаций, взаимопонимание наших футболистов (что вполне естественно).
Голы забивались на любой вкус. Сначала Матеус реализовал пенальти, заработанный очень активным в этот раз Безусом, затем вышедший на замену Гама со второго удара удвоил результат, а перед самым финальным свистком Матос выскочил на свидание с вратарем Панькивым и элегантно перебросил через него мяч в дальний угол.
Однако главное сейчас даже не игра «Днепра» (после всех кадровых потерь). В день матча пришла весть об исключении нашей команды из еврокубков на один из ближайших трех сезонов.
К чему теперь стремиться, какие цели ставить перед коллективом?

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...