Количеством и качеством…

Чемпионат Днепропетровской области по футболу среди 8 сильнейших команд суперлиги завершился победой команды ФК «Кривой Рог». Которая в последнем туре сумела выстоять на ничью (0:0) против многолетнего лидера нашего аматорского футбола - «ВПК Агро» на его поле в Магдалиновке.
Знатоки местного футбола наверняка помнят, что магдалиновцы уже становились чемпионами в 2014 и 2016 годах. А в нечетные, между ними (2015 и теперь вот 2017) уступали в финалах криворожской «Лозоватке».
Теперь она переименована в ФК «Кривой Рог», а привел коллектив к нынешней победе хорошо известный бывший полузащитник «Кривбасса» Валентин Платонов.
Надо признать, что Кривой Рог взял не только количеством (из 8 команд суперлиги 4 представляют этот город), но и качеством. В то же время в суперлиге нет ни одной команды из областного центра…
Что же касается «ВПК Агро», то команде Владимира Корсуна под руководством Сергея Соловьева жаловаться на успехи тоже грех: в этом сезоне она выиграла Кубок и Суперкубок Днепропетровщины, вышла в ? финала розыгрыша Кубка Украины среди аматоров.

Метки: футбол
Loading...
Loading...