Когда появятся большие мастера

- В последние два-три года мы постоянно слышим и видим в различных телесюжетах о завидной активности городской и областной федераций по борьбе дзюдо.
А что проводят они в эти дни, и когда у нас снова появятся большие мастера - победители и призеры крупных международных турниров - чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр?
Кирилл Покачуев, Днепр

Конец первого месяца нынешней весны выдался в Днепре по-настоящему ударным: три подряд крупных турнира!
Сначала почти четыре сотни молодых (до 21 года) борцов определяли лучших в рамках чемпионата Украины.
Посмотреть на молодую смену опытным мастерам приехали даже тренеры сборных команд страны – настолько важен сейчас подбор будущих олимпийцев. Ведь не секрет, что на международной арене больших успехов у нас сейчас раз-два и обчелся.
Испытывает дефицит в этом вопросе и Днепропетровщина. Наша область - лидер в развитии юношеского дзюдо и в организации различных турниров, наличии отличных условий для развития этого вида спорта. А вот первых номеров в национальном масштабе (равных недавнему времени) сегодня практически нет. Во многом именно потому в годовом рейтинге дзюдо нас обошли соседи из Запорожской области…
Что же касается результатов нынешнего чемпионата, то, против ожидания, в Днепре осталась всего одна-единственная золотая награда. Ее сумела завоевать Руслана Булавина (вес свыше 78 кг).
"Серебро" у наших Дмитрия Мартынова, Марии Меркуловой, Алены Щиголевой и Звиада Звидаури.
Бронзовые медали - у Артема Бубыря, Игоря Басанца, Софии Бординских, Дмитрия Кучера, Русланы Перехрест, Валерии Поповой и Михаила Шаповалова.
Два "золота", два "серебра" и шесть бронзовых наград оставили в Днепре и наши участники традиционного турнира, посвященного памяти известного тренера Ивана Прищепы.
Теперь на очереди у нас большие соревнования ветеранов дзюдо. Как раз в этом разделе Днепропетровщина выступает на всех турнирах очень успешно.

Метки: дзюдо