Когда ожидать их новых триумфов

- Минувшие выходные напомнили всем нам, поклонникам днепровского спорта, небывалые успехи воспитанников Днепропетровского областного училища физкультуры на летних Юношеских Олимпийских играх в Аргентине.
Как и тогда, победителями чемпионата Европы среди юниоров ( в этот раз в дождливой Швеции) стали наши восходящие «звезды» легкой атлетики Михаил Кохан и Ярослава Магучих.
Скажите: а когда теперь нам ожидать следующего триумфа этих (а может быть и других) студентов ДВУФК?
Игорь Плотницкий, Днепр

Замечательные победы своих воспитанников комментирует директор училища, заслуженный тренер Украины Михаил Лельчицкий:

- Среди пятисот учащихся и студентов нашего учебного заведения, где собраны самые перспективные молодые ребята – будущее днепропетровского и всего украинского спорта – есть немало чемпионов разного уровня.

Двое из них – рекордсмен мира Андрей Говоров и призер многих международных турниров Денис Кесиль в эти дни представляют ДВУФК на чемпионате мира по плаванию.
А вот чемпионы прошлогодних Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе сегодня вернулись из Швеции триумфаторами юниорского чемпионата Европы.

Ярослава Магучих с результатом 192 сантиметра легко победила всех своих соперниц. Пробовала она обновить и личный рекорд, но высота 202 см в этот раз нашей милой красавице не покорилась.

Миша Кохан покорил всех (даже комментаторов чемпионата!) своими просто-таки феноменальными результатами в метании молота: три попытки из щести – за 80 метров! А лучший, чемпионский – 84 м 73 см является новым европейским рекордом.

кохан и магучих

Нашему студенту-второкурснику сегодня принадлежит уже несколько рекордов. Напомню, что юноши метают молот весом в 5 килограммов, юниоры – 6, а взрослые спортсмены – 7 килограммов. Рекорд мира среди юниоров сейчас принадлежит Ашрафу Эль-Сеифи – 85 м 57 см.

Михаил Кохан, безусловно, намерен его улучшить. Но в то же время наш атлет настойчиво готовится к решению другой, более важной задачи – выполнить олимпийский норматив для поездки в Токио-2020!

Давайте все вместе пожелаем Михаилу Кохану, Ярославе Магучих и всем другим воспитанникам училища новых успехов!

Метки: легкая атлетика, Михаил Кохан, Ярослава Магучих