Когда мы празднуем 100-летие «Днепра»

- С удовольствием посетил недавний товарищеский матч сборных ветеранов футбольного «Днепра» и Латвии, который состоялся на стадионе «Метеор».
Вот только не до конца понял: это было уже празднование векового юбилея нашего славного клуба, или этот праздник еще впереди?
Уверен, такие вопросы возникают и у других болельщиков некогда славной команды, которая по два раза становилась чемпионом СССР, серебряным и бронзовым призером, обладателем Кубка Советского Союза.
Если можно, объясните нам все подробнее.

Николай Кутузов, Днепр

Начнем с того, что матч с футболистами Латвии, в составе которых приезжали такие известные в прошлом игроки как Михаил Михолап, Виктор Астафьев и другие, состоялся по инициативе созданной в этом году Ассоциации ветеранов ФК «Днепр» в рамках подготовки к празднованию 100-летия «Днепра».
Это был последний выставочный матч такого плана. Раньше наши прославленные ветераны сыграли подобные поединки с ветеранскими командами киевского «Динамо», донецкого «Шахтера», львовских «Карпат», а также провели несколько выездных встреч в райцентрах нашей области.
И вот теперь определено: большой футбольный праздник в честь 100-летия нашего «Днепра» состоится в воскресенье, 4 ноября на стадионе «Днепр-Арена»!
По этому поводу председатель областного совета Глеб Пригунов уже провел первое заседание оргкомитета. В его состав входят и руководители ассоциации ветеранов «Днепра» Валерий Гомилко (ее председатель), заслуженные мастера спорта, чемпионы Олимпийских игр -1988 Евгений Яровенко и Алексей Чередник, чемпион СССР Олег Таран, бывший пресс-атташе команды тех лет Анатолий Косый.
Главным событием этого праздника станет, безусловно, товарищеский матч ветеранов «Днепра» со сборной командой ветеранов Украины (куда войдут самые известные футболисты прошлых лет из пяти главных клубов нашей страны – киевского «Динамо», «Шахтера», «Зари», «Черноморца, «Карпат».
Что же касается нашей команды, то с учетом сразу трех юбилеев – а нынешней осенью исполняется 35 лет со дня первого и 30 – второго чемпионства «Днепра» в родной город приедут все чемпионы не только из разных городов Украины, но и Эдуард Сон из Франции, Владимир Лютый из Германии. Тем более, что Лютый, Евгений Яровенко и Алексей Чередник ровно 30 лет (точнее, 30 сентября 1988 г.) назад стали чемпионами Олимпийских игр в Сеуле…
Вход для всех поклонников на стадион «Днепр-Арена» будет свободным. Перед началом встречи состоится выступление кого-то из именитых исполнителей и спортивная программа. Предполагается также выпуск специальных сувениров.
«Днепр вечерний» будет оперативно сообщать о ходе подготовки в празднику.
Олимпийский чемпион Алексей Чередник и сегодня регулярно выступает за сборную ветеранов родного «Днепра»

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...