Когда лучше играть на результат

- Мало кто, наверное, сомневался в том, что после разгрома «Шахтера» на своем поле (4:1) футболисты «Днепра» сумеют успешно продолжить гонку за третьим местом в турнирной таблице и во Львове. Были вопросы лишь относительно качества игры нашей команды с львовскими «Карпатами» – часто она чередует подобные громкие победы с невыразительными поединками.
К счастью, в этот раз обошлось. Наши земляки, хоть и с весьма скромным счетом, – 1:0 обыграли хозяев поля. А после матча Мирон Маркевич сознался, что его команда играла в первую очередь на результат. Выходит, что это такая тактика у «Днепра»?
Николай Кутузов, Днепропетровск
Не секрет, что эмоционального спада после победы над горняками побаивались, наверное, не только болельщики, но и тренеры «Днепра». Но уже начало поединка во Львове засвидетельствовало: днепряне не собираются ждать удобного момента для атаки, а сами уверенно пошли вперед.
«Карпаты» (Львов) - «Днепр» - 0:1. Гол – Роман Зозуля (62-я мин.).
«Днепр» выступал следующим составом: Лаштувка, Федецкий, Чигринский, Папа Гуйе, Матос, Ротань, Лучкевич (Безус,66), Шахов, Руис, Зозуля (Политыло, 86), Матеус (Гама, 76). В запасе остались Варцаба, Адамюк, Назаренко и Пико.
Уже после первого удара Ротаня на 3-й минуте вратарь «Карпат» едва успел перебросить мяч через перекладину. Угловой, увы, наши разыграли неудачно.
Однако сразу бросился в глаза высокий прессинг днепрян – даже у самого углового флага чужой половины поля! С учетом большого количества ударов по воротам (в общем – в четыре раза больше соперника) футболистам «Карпат» было не до атак. В первом тайме они доходили до штрафной «Днепра» буквально считанные разы.
Преимущество преимуществом, а гола все не было! Больше того: в самом начале второго тайма наши пропустили опасный прострел с правого фланга (никто из соперников на него не поспел).
На правом фланге (только уже нашем) зародился и победный гол Романа Зозули. Это Шахов стремительно прошел по бровке и успел переправить мяч в центр чужой штрафной. Зозуля  сориентировался лучше двух защитников «Карпат» и пробил точно в дальний от вратаря угол – 1:0.
Как бы по инерции продолжая еще атаковать, подопечные Мирона Маркевича едва не пропустили гол в свои ворота. Повезло, что ошибкой центральных защитников один из молодых футболистов «Карпат» не воспользовался – выйдя в одиночку на Лаштувку, растерялся и упустил момент для удара…
Подобного наши больше не допустили и спокойно довели матч до логического конца, доказав тем самым, что играть на результат можно и после громких побед, показывая при этом весьма качественный футбол.
А вот как закончились остальные поединки 19-го тура: «Динамо» - «Заря» - 1:0, «Металлург» - «Шахтер» - отложен, «Сталь» - «Говерла» - 1:0, «Черноморец» - «Александрия» - 1:2, «Металлист» - «Ворскла» - 0:3.
В следующем туре «Днепр» будет выходным, поскольку его соперник - запорожский «Металлург» прекратил свое существование. Что, надеемся, даст нашим землякам лучше подготовиться к гостевому матчу с «любимой» «Зарей».

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...