Когда и где стартуем

Говорят, что свой стартовый матч  нового чемпионата Украины с донецким «Металлургом» футболисты «Днепра» сыграют в пятницу, 25 июля во Львове.
Но ведь раньше стало известно, что дончане будут проводить свои календарные матчи на стадионе Днепродзержинска. Что поменялось и почему?
Николай Кутузов, Днепропетровск.

Чемпионат Украины по футболу 2014-2015 гг. во всех трех лигах стартует 26 июля. Единственный матч – донецкого «Металлурга» с нашим «Днепром» - вынесен на пятницу, 25-го. Состоится он по просьбе «Металлурга» на стадионе «Арена-Львов» по двум причинам – просьбе хозяев поля (ввиду того, что они там завершают предсезонный сбор), а также  близости «Днепра» к Днепродзержинску.

Все остальные домашние поединки «Металлург» будет проводить в Днепродзержинске.
Начало игры днепрян  25 июля во Львове – в 19 часов. Но болельщики смогут увидеть свою команду в деле уже сегодня – на стадионе «Метеор» в 18 часов «Днепр» сыграет последний контрольный поединок с ахтырским «Нефтяником».  Приходите, вход свободный!

И еще. Сегодня перед матчем на Суперкубок Украины  между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» должно  состояться заседание Федерации  футбола, где намечается  и окончательное  утверждение формата нового  сезона. Поскольку по техническим причинам его результатов дать мы не можем (газета подписана в печать раньше), внимательно следите за новостями. Они могут коснуться и календаря игр в премьер-лиге.

Но в любом случае в номере за пятницу, 25 июля мы намерены по просьбе болельщиков опубликовать  календарь игр первого круга нового чемпионата.
А вот расписание матчей первого тура.

25 июля. «Металлург»(Донецк) - «Днепр»
26 июля. «Ильичевец» - «Волынь», «Черноморец» - «Олимпик» (Донецк)
27 июля. «Говерла» - «Карпаты», «Динамо» - «Ворскла», «Шахтер» - «Металлург» (Запорожье), «Заря» - «Металлист».

Последние новости из стана «Днепра»: на вчерашний день в команде отсутствовал ее капитан Руслан Ротань, не подписавший еще нового контракта и намеревающийся перейти в казанский «Рубин»; уходит в один из английских клубов Иван Стринич; зато возвратились Сергей Кравченко и Бартулович.

 

Метки: расписание матчей, футбол