Когда «Днепру» «светит» понижение в классе

- В последнее время футбольному клубу «Днепр» нашего города грозит столько дисциплинарных санкций, что болельщики уже потеряли им счет.
Самая свежая информация – за неуплату долгов перед агентом Хуанде Рамоса наша команда будет переведена в первую лигу украинского футбола.
Если это так, то когда?
Николай Кутузов, Днепр
Долг перед агентом бывшего главного тренера днепрян Хуанде Рамосом (примерно 300.000 евро) по решению евросуда должен был выплачен до 18 января с.г. Но в итоге все осталось по-прежнему, и теперь ФИФА рассмотрит дальнейшую судьбу «Днепра» 31 января.
Одна из вероятных санкций – перевод нашей команды в первую лигу. Но скорее всего – уже со следующего сезона (с осени).
А в эти дни наши футболисты продолжают подготовку к сезону в Турции и уже сыграли свой первый товарищеский матч – с середняком чемпионата Азербайджана «Шамкиром».
Дмитрий Михайленко дал сыграть всем футболистам. В первом тайме это были Лунин, Адамюк, Сафронов, Сваток, Полевой, Чеберко, Гоменко, Кочергин, Лунев, Нагиев и Баланюк, а во втором – Баштаненко, Сухарь, Чеберячко, Лопыренок, Влад, Вакулко, Когут, Довбик, Хучбаров, Лучкевич и Кожушко.
Наши имели заметное преимущество в игре и завершили матч победой со счетом 2:0. Первый мяч забил Кочергин на 23-й мин., а второй – Когут на 78-й.
Вчера «Днепр» встречался с загребским «Динамо», на завтра назначена игра с «Хайдуком», на 28-е – с динамовцами Тбилиси (во главе с Вячеславом Грозным), а на 29 января – с клубом «Работнички».
Между тем стало известно, что 22-летний капитан дублеров «Днепра» Алексей Ларин, не ожидая «своей очереди» в основном составе (центральных защитников у нас теперь много), решил попытать счастья за границей. И будучи н а просмотре, был уже в заявке болгарского клуба «Дунав Русе» (6-е место в чемпионате страны) в товарищеской встрече с «Ворсклой» (она проиграла со счетом 1:5).

Метки: дисциплинарные санкции, ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...