Когда «Днепр-1» выйдет в премьер-лигу

- Уверен, что большинство болельщиков Днепропетровщины уже после осенней части чемпионата Украины среди команд первой лиги не сомневались: «Днепр-1» обязательно выйдет в этом сезоне в премьер-лигу! Отличным весенним стартом во второй части чемпионата наши земляки подтверждают такое мнение. И сейчас нас больше интересует: сумеют ли воспитанники Дмитрия Михайленко повыситься в классе досрочно? Ведь отрыв от ближайшего конкурента – харьковской команды «Металлист-1925» составляет уже 11 очков!..

Николай Вознесенский, Днепр

111_dynamo.kiev.ua_8

Лучший бомбардир первой лиги Станислав Кулиш

20-й тур в первой лиге, думаю, уже определил, что напрямую, с первого места в премьер-лигу выйдет именно «Днепр-1». Отыграть в оставшихся 10 турах двузначное преимущество наших земляков преследователям – «Металлисту-1925», «Колосу» или «Волыни» вряд ли по силам.
Вот его результаты: «Ингулец» - «Рух» - 0:0, «Балканы» - «Горняк-Спорт» - 2:0, Авангард» - «Колос» - 0:1, «Прикарпатье» - Николаев» 1:2, «Оболонь-Бровар» - «Металлист-1925» - 1:0, «Cумы» - «Волынь» - 07, «Днепр-1» - «Агробизнес» - 4:0.
Первый весенний матч днепрян на своем поле наглядно показал, что Дмитрий Михайленко вместе со своим тренерским штабом за прошедшие два года со дня основания команды проделал большую селекционную работу. Сначала во второй, а затем и в первой лиге. Точечным порядком подбирались игроки на все позиции (одни уходили, другие уходили).
В такой каждодневной работе наверняка не обходится и без ошибок. Но зато уже сегодня многие специалисты украинского футбола в один голос говорят: к турниру в премьер-лиге «Днепр-1» вполне готов!
Наглядный пример – тот же домашний матч с «Агробизнесом», закончившийся полным разгромом соперника (4:0). Он был по-своему принципиальным потому, что именно эта команда из райцентра Волочиск Хмельницкой области волею случая в минувшем сезоне выиграла у «Днепра-1» финал второй лиги и стала ее чемпионом!
Наши (Юрчук, Чеботаев, Логинов, Лопыренок, Шаповал, Когут, Загальский, Снижко, Кузык, Назаренко и Кулиш) начали игру уверенно и солидно. Гости поначалу попытались бороться за мяч и инициативу на равных (дважды опасно ударили по воротам), но гол центрального защитника днепрян Логинова, прибежавшего на 14-й минуте в чужую штрафную при подаче углового, их отрезвил -1:0.
Второй мяч записал на 40-й минуте на свой счет после быстро разыгранной комбинации «три К» (Кузык – Когут – Кулиш) лучший сейчас бомбардир первой лиги Станислав Кулиш (у него теперь 12 мячей).
Если вспоминать всю игру, то можно отметить еще два опасных удара гостей – в конце первого и в самом начале второго тайма. А вот у днепрян два подобных удара завершились в воротах «Агробизнеса»: на 72-й минуте свой второй мяч в этом сезоне забил Орест Кузык (3:0), а буквально через пару минут – Игорь Когут (4:0).
Единственное, что огорчает – малое количество зрителей. После 22-х тысяч на матче днепрян в Харькове нашу цифру не хочется даже оглашать.
Может, ситуацию с противостоянием болельщиков «Днепра» и «Днепра-1» успешно рещит выход последнего в премьер-лигу?
И последнее. Жаль, что до конца турнира первой лиги остается маловато времени: туда пришли опытные тренеры Леонид Кучук («Рух»), Сергей Ковалец («Оболонь-Бровар»), Владимир Мазяр («Горняк-Спорт»). Которые могли бы повлиять на развитие украинского футбола еще в этом сезоне.
Один из них – Владимир Мазяр придерживается своего скандального имиджа: в матче «Горняка-Спорт» против «Балкан» он был удален с тренерской скамейки.

Метки: «Днепр-1», футбол