Какой календарь игр у «Днепра-1″

- Собираемся с друзьями-болельщиками днепровского футбола в отпуск, и боимся прозевать летние домашние игры "Днепра-1".
Даты первых двух туров ваша газета уже сообщила. Но нам хотелось бы знать полное расписание игр дебютанта премьер-лиги на первом этапе - еще до разделения всех 12 команд на две шестерки…
Сергей Возняцкий, Днепр

Завтра, 31 июля для всех болельщиков Днепра дважды исторический день: во-первых, новая команда нашего города "Днепр-1" дебютирует в высшем отечественном дивизионе - премьер-лиге, а во-вторых, этим самым она возвращает областному центру (после двухлетнего перерыва) по-настоящему большой футбол. С возможностью снова смотреть на "Днепр-Арене" игры не только грандов нашего спорта номер один - киеского "Динамо", донецкого "Шахтера", но и дерзких новичков премьер-лиги.

Днепр-1" - чемпион первой лиги

Днепр-1" - чемпион первой лиги

Естественно, все мы мечтаем, что таким новичком - смелым, с интересными футболистами и разумными тренерскими решениями - станет в своем первом же сезоне и наша команда. Тем более, что в ее составе есть не только испытанные второй и первой лигами старожилы (Кравченко, Логинов, Полевой, Кулиш, Лопыренок, Назаренко-младший, Когут и др.), но и сразу три чемпиона мира среди юниоров - Супряга, Сафронов и Булеца!
Уверен, что и первым, и вторым обязательно захочется показать себя в дебютном сезоне с наилучшей стороны. Как и вернувшимся в родной коллектив Вакулко и Кобахидзе, опытному Коркишко и загадочному канадцу украинского происхождения Кузину.

А буквально в последние дни перед стартом чемпионата "Днепр-1" подписал последнего новичка!

Правда, новичком Днепра этого центрального защитника назвать трудно: сенегалец Папа Гуйе уже выступал за прежний клуб нашего города в премьер-лиге - "Днепр" и даже успел в сезонах 2014/2015 и 2015/2016 не только выиграть две бронзовые награды отечественного первенства, но и стать финалистом Лиги Европы-2014/2015!
Высоченный (под 195 см) футболист в июне отпраздновал уже свое 35-летие. Но наши тренеры надеются, что Папа Гуйе сумеет составить центрбекам "Днепра" достойную конкуренцию, а при случае и заменить любого из них - Логинова, Лопыренка или Сафронова.

Юрий Вакулко (слева) и Игорь Когут теперь снова вместе

Юрий Вакулко (слева) и Игорь Когут теперь снова вместе

Что касается задач на дебютный сезон, то главный тренер "Днепра-1" Дмитрий Михайленко напрочь отвергает эйфорию некоторой части болельщиков, которые уже видят свою команду в еврокубках. Главное - присмотреться к премьер-лиге и, естественно, сохранить свое место на будущий сезон.

Кстати, на днях внесены поправки и в регламент чемпионата. В нынешнем сезоне покинет премьер-лигу только одна команда, а из первой лиги поднимутся туда сразу три новичка (всего будет 14 команд). Но лишь, естественно, при наличии должных условий (стадион,инфраструктура и пр.)…

А теперь представляем болельщикам календарь игр первого этапа чемпионата Украины-2019/2020. Где подопечным Дмитрия Михайленко предстоит сыграть до следующей весны 22 поединка.

Первый матч, напоминаю, состоится уже завтра: "Днепр-1" на своей "Днепр-Арене" принимает донецкий "Олимпик"(начало в 19 часов).

31 июля. "Днепр-1" - "Олимпик" (Донецк)
4 августа. "Заря" (Луганск) - "Днепр-1"
10 августа. "Днепр-1" - "Десна" (Чернигов)
17 августа. "Ворскла" (Полтава) - "Днепр-1"
24 августа. "Днепр-1" - "Львов"
31 августа. "Днепр-1" - "Колос" (Ковалевка)
14 сентября. "Александрия" - "Днепр-1"
21 сентября. "Днепр-1" - "Карпаты" (Львов)
28 сентября. "Динамо" (Киев) - "Днепр-1"
5 октября. ""Днепр-1" - "Шахтер" (Донецк)
19 октября. "Мариуполь" - "Днепр-1"
26 октября. "Олимпик" - "Днепр-1"
2 ноября. "Днепр-1" - "Заря"
9 ноября. "Десна" - "Днепр-1"
23 ноября. "Днепр-1" - "Ворскла"
30 ноября. "Львов" - "Днепр-1"
7 декабря. "Колос" - "Днепр-1"
14 декабря. "Днепр-1" - "Александрия"
22 февраля 2020 г. "Карпаты" - "Днепр-1"
29 февраля. "Днепр-1" - "Динамо"
7 марта. "Шахтер" - "Днепр-1"
22 марта. "Мариуполь" - "Днепр-1"

Если не будет никаких переносов в календаре, то должно случиться историческое событие (в основном для статистиков): кажется, впервые в своей истории, будущей зимой днепровская команда сыграет 29 февраля…

Анатолий КОСЫЙ

Метки: «Днепр-1», футбол