Какому «Днепру» было труднее

- В минувшем, 8-м туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги (группа «Б») оба «Днепра» из Днепра (простите за тавтологию) добились побед с одинаковым счетом - 1:0.
А кому, по-вашему, было труднее этого достичь - более опытной команде Дмитрия Михайленко («Днепр-1») или совсем молодым ребятам из команды Александра Поклонского («Днепра»)?
Николай Кутузов, Днепр

С учетом того, что «Днепр-1» играл на выезде с одним из лидеров нашей группы - «Энергией» в Новой Каховке, а «Днепр» на своем поле принимал не очень сильную и опытную «Таврию», возможности на победу, думаю, были равными.
Так оно и случилось. Обе наши команды ничего сверхъестественного не продемонстрировали и спокойно записали на свой турнирный счет по три очка.
Победный гол в Новой Каховке забил на исходе первого тайма Игорь Когут (мастерски замкнул ударом головой прострел с левого фланга).
У Поклонского снова сыграл джокер Иван Михайленко. Как и в прошлом туре, сын главного тренера другого «Днепра» - Дмитрия Станиславовича Михайленко появился на поле перед самым финальным свистком, но успел использовать свой шанс - в борьбе с защитниками «Таврии» несильно, но точно послал мяч в дальний угол ворот - 1:0…
С таким же скромным счетом - 1:0 - «Никополь-НПГУ» Григория Варжеленко выиграл у себя дома у явного аутсайдера нашей группы - запорожского «Металлурга».
В 9-м туре «Днепр-1» принимает «Николаев-2», «Никополь-НПГУ» сыграет в гостях с «Таврией», а «Днепр» - в Николаеве с местным «Судостроителем».
Поскольку в связи с отборочными матчами мирового чемпионата-2018 в играх украинской премьер-лиги наступает небольшой перерыв, два слова о турнирной таблице после 7 сыгранных туров.
В лидеры вышел «Шахтер» - 18 очков. Вышел благодаря несыгранному в Мариуполе матчу местного новичка премьер-лиги «Мариуполя» с киевским «Динамо». Формально несыгранному из-за проблем с обеспечением безопасности в этом прифронтовом городе. Но все понимают, что футбол тут не на первых ролях: спекуляций на войне в Донбассе сколько угодно, и разные силы пользуются этим для решения любых задач. В этот раз - силы футбольные и околофутбольные (вспомните настойчивые предупреждения об опасности вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Явно в пику руководству Федерации футбола Украины).
Как некогда говаривал незабвенный Аркадий Райкин: есть люди, которые чувствуют себя плохо, когда другим хорошо…

dv-8-11-3

Метки: футбол
Loading...
Loading...