Какими будут спортивные реформы

Недавно в одном из телесюжетов промелькнула информация о новых реформах в развитии физкультуры и спорта Украины. Неужели каждый министр, приходя на смену другому, действительно верит, что за свои год-два он успеет перестроить всю спортивную отрасль нашей страны?

А украинский спорт тем временем становится  все менее конкурентоспособным. Да и каким ему быть, если даже атлеты высшего класса – чемпионы Европы и мира, Олимпийских игр вынуждены тренироваться и участвовать в крупнейших соревнованиях почти исключительно за свой счет?
 Богдан Липский, Днепропетровск.

Как раз в связи с подобными нареканиями на сегодняшнее состояние украинского спорта и всей системы оздоровления нации в середине июля руководством Кабмина и нашего Национального олимпийского  комитета  принято решение о создании рабочей группы по подготовке законопроекта о развитии спортивной отрасли Украины, а также плана законодательных и нормативных актов для  его реализации.

Поскольку руководителем этой группы назначен наш земляк из Днепропетровска, президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский, известный своими новыми, в духе времени, подходами к развитию спорта, то будем с нетерпением ждать специального Спортивного конгресса Украины, намеченного на октябрь. Именно там и ожидается представление широкой общественности нового законопроекта. А сейчас идут  активные  консультации и согласования со всеми заинтересованными сторонами – министерствами, юристами и т. д.

Вернулся ли  Руслан Ротань в «Днепр»

Во время игр второго тура украинского чемпионата некоторые телекомментаторы сообщали о возвращении капитана нашего «Днепра»  Руслана Ротаня в родную команду. Но звучало это  вскользь и не очень убедительно. Хотел бы знать: состоялось ли его возвращение на самом деле?
Петр Логвиненко, Днепропетровск.

К счастью, состоялось, и Руслан уже тренируется с командой. Судя по всему, его переговоры с президентом клуба Игорем Коломойским завершились успешно, скоро последует и подписание нового контракта (предположительно – на два года).
Однако на ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов  с «Копенгагеном», который «Днепру» предстоит играть  в Дании, Руслан, естественно, не заявлен. Будем ждать его появления на поле уже, возможно, в поединке третьего тура чемпионата  Украины с «Карпатами». Он состоится на «Днепр-Арене» в воскресенье, 10 августа (начало в 19 часов).

Второй тур  подтвердил, что на награды нового чемпионата Украины по футболу будут претендовать прошлогодние лидеры: «Ворскла» - «Шахтер» - 1:2, «Металлист» - «Динамо» - 1:2, «Волынь» - «Днепр» - 0:1, «Карпаты» - «Металлург» Д – 0:1, «Металлург» З – «Говерла» - 2:1, «Олимпик» - «Заря» - 1:0. Матч «Черноморца» с «Ильичевцем» закончился вчера поздно вечером,  и его результат мы сообщим завтра.
Завтра же читайте и подробный отчет об игре днепрян в Луцке (с турнирной таблицей), а также другие интересные футбольные новости.

А. Косый

Метки: Руслан Ротань, спортивные реформы, футбол
Loading...
Loading...