Каким увидим «Днепр» в феврале

- Одна многострадальная футбольная страница  завершена – наша команда после серии турнирных и других потрясений осени ушла в отпуск.
А какой мы увидим ее в конце февраля будущего года, когда чемпионат Украины возобновится?  Сохранится ли даже этот состав игроков?
Николай Кутузов, Днепр

18-й тур подвел итоги осенней части чемпионата Украины. По его итогам «Днепр» занимает  в турнирной таблице 10-е место. Но дело даже не в месте, а в колоссальном отставании от лидеров. И даже от права выбиться в первую шестерку команд, которые  на втором этапе чемпионата будут бороться за призовые места…
Первая шестерка определится весной после 22-го тура. Поэтому молодым днепрянам при поддержке нескольких ветеранов команды придется приложить максимум усилий, чтобы отстоять свое место в премьер-лиге.
Очень надеемся, что команде Дмитрия Михайленко удастся это сделать.
Что придает оптимизма, так это удачный поиск своей игры. В некоторых матчах осени «Днепру» аплодировали не только за победы (к сожалению, редкие), но и за красивый футбол.
Постаралась  порадовать болельщиков наша команда и в последнем матче – с «Олимпиком». Лунин, Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад, Ротань, Кочергин, Кравченко, Лучкевич (Политыло,32), Лунев (Нагиев,76) и Баланюк (Кожушко,52) достойно противостояли хорошо сыгранному середняку премьер-лиги и закономерно открыли счет в этой встрече – это капитан днепрян Руслан Ротань откликнулся на навес со штрафного удара и головой направил мяч в ворота гостей – 1:0.
Шла только 29-я минута встречи, и было понятно: вся борьба еще впереди!
Так оно  и случилось. Оставшись в середине второго тайма вдесятером (за две желтые карточки был удален Сергей Кравченко), наши земляки не выдержали напряжения и пропустили гол в свои ворота  буквально за пять минут до конца встречи – 1:1.
Сейчас «Днепр» уже в отпуске и соберется вновь  ровно через месяц – 12 января 2017-го. Неизвестно еще, где состоятся предсезонные сборы. Тренерский штаб дал руководству нашего футбольного клуба свои наметки (два сбора в Испании и один – в Турции), но как оно будет – посмотрим.
Следите за всеми футбольными новостями в нашей газете (сейчас как раз в разгаре подписка на «Днепр вечерний»!).
И последнее. Обратите внимание: в турнирной таблице не учтен результат вчерашнего матча «Динамо» - «Шахтер».

Метки: "Днепр", футбол
Loading...
Loading...