Каким получился старт сезона

- С нетерпением ожидали все мы, фанаты футбола, старта нового сезона в премьер-лиге, где (очень надеемся!) в следующем чемпионате Украины снова будет выступать и команда из нашего Днепра.
Не знаю, какую оценку получат игры первого весеннего тура, но больше всего я был удивлен состоянием футбольного поля в Полтаве - там ясно были видны между кустами травы проплешины, где можно было смело сажать редиску или морковку.
Может, потому хозяева этого поля – футболисты «Ворсклы» и проиграли «Карпатам» с таким крупным счетом – 0:4?

Валерий Волынец, Днепр
Качество футбольного газона имеет, конечно, огромное значение. Но в данном случае оно должно было больше повлиять на игру гостей.
Случилось же наоборот. Значит, полтавчане, снова претендующие на участие в Лиге Европы, оказались просто менее подготовленными к сезону. И теперь их претензии на призовые места выглядят пока что сомнительными…
В минувшие выходные были сыграны еще четыре матча стартового ( а по существу 19-то тура) чемпионата Украины-2018/2019: «Мариуполь» -«Олимпик» - 2:1, «Львов» - «Черноморец» - 0:1 и «Арсенал» - «Десна» - 0:2.
Остальные два поединка – «Динамо» - «Заря» и «Шахтер» - «Александрия» закончились вчера поздно вечером, поэтому их результатов к моменту выхода нашей газеты в свет мы не знали.
Поэтому турнирное положение команд по итогам 19-го тура читатели узнают в следующем номере «Вечерки».
В первой лиге до старта нового сезона еще далеко, и наш «Днепр-1» 22 февраля только отправился на второй 2-недельный сбор в Турцию.
Как сказал главный тренер команды Дмитрий Михайленко (с новым имиджем – постриженный и побритый), в шести намеченных спаррингах важно будет проверить свои силы в том числе и с соседями по первой лиге – «Колосом» из Киевской области и ФК «Николаев».
Что же касается нынешнего состава днепрян, то в Турцию вместо одних воспитанников местной футбольной академии проверять свои силы в компании взрослых ребят в этот раз поехали другие (молодые полузащитники Максим Соловьев и Даниил Волынец, а также нападающий Кирилл Ховайко)..
Есть и плохие новости. Продолжается исчезновение футбольных команд в той же первой лиге: уходит «в никуда» ФК «Сумы».
Настойчиво готовится к сезону и очень молодой по составу наш «старый добрый «Днепр». Команда Александра Поклонского проводит немало спаррингов (последний – с краматорским «Авангардом» из первой лиги) она проводила в родном манеже загородной базы в Приднепровске. Второй состав уступил более опытным гостям со счетом 2:4, а первый сыграл вничью – 1:1.

Метки: футбол