Каким финиширует Гераскевич

- Близится финиш очередного розыгрыша Кубка мира по скелетону, где выступает и единственный представитель Украины – 20-летний Владислав Гераскевич из спортивного клуба «Электрометаллург» Никопольского ферросплавного завода.
На предыдущих этапах Кубка молодой Влад выступал вполне достойно. А какое место у него на этапе в американском Лэйк-Плесиде?

Иван Тупало, Никополь

влад
Владислав Гераскевич не только единственный представитель Украины, но и единственный скелетонист в нашей стране вообще!
Благодаря исключительно стараниям отца – заслуженного тренера Украины Михаила Гераскевича он вырос до спортсмена международного класса не в секции или в ДЮСШ, а в одиночку.
В свои годы Влад успел уже успешно выступить на юношеской и взрослой зимних Олимпиадах, а также на мировых и европейских чемпионатах.
- Вполне успешно продолжает выступать Гераскевич-младший и в нынешнем розыгрыше кубка мира, - рассказывает председатель СК «Электрометаллург», заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Семен Рохкин. - На европейских этапах он входил в десятку сильнейший, а теперь вот в Канаде и США занимает подряд два 12-х места.
В Лэйк-Плесиде в первом заезде финишировал 16-м, зато во втором был уже 9-м. Что в итоге принесло украинцу общее 12 место.
Перед последним этапом Владислав Гераскевич своим 11- м местом в общем зачете опережает многих опытнейших скелетонистов.
А первые три места занимают Александр Третьяков (Россия), Мартинс Дукурс (Латвия) и Юн Сун Бин (Корея).

Метки: Владислав Гераскевич, скелетон
Еще с сайта: