Каким будет финиш «Днепра»

orig_316729

В нынешний уик-энд возобновляются игры чемпионата Украины по футболу среди команд премьер-лиги.
Как известно, в нынешнем чемпионате принимают участие не привычные 16 лучших команд страны, а всего 12. (А может остаться 11: «Олимпик» грозился даже сняться с турнира, если ему не разрешат играть на стадионе имени Банникова в Киеве).
Перед вами, уважаемые поклонники футбола Днепропетровщины, календарь оставшихся матчей первого этапа чемпионата. По их завершению первые 6 команд турнирной таблицы будут разыгрывать призовые места и путевки в еврокубки, а вторая шестерка определит двух неудачников, которые перейдут в первую лигу.
Взгляните на турнирную таблицу, и вы согласитесь: непривычно видеть наверху только «Олимпик» и «Александрию». Да, может, еще практически расформированный после ухода Романа Григорчука «Черноморец».
Непривычным, диким кажется и предпоследнее, 11-е место еще вчерашнего финалиста Лиги Европы - нашего «Днепра». Хотя все мы понимаем, почему.
Напомним, что все очки, набранные на первом этапе, сохраняются и на втором. Однако нашей команде не поможет уже ничто - ей придется бороться за выживание в премьер-лиге (если до этого не будет решения ФИФА о принудительном переводе в первую лигу).
Однако все сказанное выше отнюдь не исключает интереса истинных любителей футбола к игре молодого сегодняшнего «Днепра». Недавно генеральный директор нашего футбольного клуба Андрей Стеценко с удовольствием отметил, что сейчас команда имеет все возможности для нормального функционирования: нет долгов перед играющими футболистами, проведены два зарубежных сбора. Однако предугадать ее дальнейшую судьбу невозможно, и перевод в первую лигу «за старые грехи» вполне возможен…
Похоже, намного лучшая ситуация в сегодняшней «Стали» из соседнего Каменского. Команду принял новый главный тренер - знаковый Леонид Кучук, умеющий добиваться своего в любой ситуации (или неожиданно, «по-английски» уходить из команды). Президент футбольного клуба Вардан Исраелян обещает все же достроить заводской стадион. Правда, напугало его сообщение о заявке нашей «Днепр-Арене» как запасного стадиона…
Нет, «Сталь», скорее всего, доиграет чемпионат на «Метеоре». И у нее даже есть шансы войти в первую шестерку команд премьер-лиги.
Как бы там ни было, мы приглашаем истинных поклонников футбола на стартовые поединки нового сезона!

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...