Каких сил не хватает «Днепру» — физических или душевных

- После проигрыша в серии плей-офф «Химику» из Южного (2:3) стало ясно, что прошлогоднее достижение – Кубок Украины и серебряные медали чемпионата страны – баскетболистам «Днепра» повторить не удалось.
Но болельщики нашей команды, которые всегда дружно поддерживают на всех матчах, все же надеются: без медалей Тимофеенко, Мишула, Фесенко и К не останутся!
Первый поединок за бронзовые награды «Днепр» в Запорожье местному клубу под таким названием проиграл. И хотя создалось мнение, что нашим ребятам не хватило сил, мы верим: в серии до трех побед общий перевес будет на нашей стороне!

Ольга Шептун, Днепр
…У всех поклонников днепровского баскетбола надолго останется в памяти картина из первого домашнего поединка с «Химиком» за выход в финал чемпионата украинской суперлиги, когда после двух гостевых поражений наши ребята разнесли на своей площадке соперника в пух и прах.
На что-то подобное в общем и целом был похож и первый матч «Днепра» в серии плей-офф за бронзовые награды.
Похоже, правда, больше солид ным разрывом, с который позволила наша команда себе проиграть матч – 86:110. Весь матч она оказывала сопернику упорное сопротивление. Но выиграла всего лишь одну 10-минутку из четырех: 31:21,30:11,30:26 и 19:28.
По ходу матча наши много бросали, но в кольцо «Запорожья» не попадали, пытались оказывать достойное сопротивление лидеру атак хозяев площадки Холтону, но проигрывали единоборства.
Большая разница в счете объясняется плохой игрой днепрян в защите и сбившимся прицелом практически у всех наших баскетболистов. О последнем говорит и сухая статистика набранных ими очков: Мишула – 3, Тимофеенко – 4, Натяжко – 2, Кожемякин - 6, Закурдаев – 7,Кушниров – 8,Фесенко – 9, Ревзин 9, Глебов – 18, Шундель – 20.
По ходу всей игры создавалось устойчивое впечатление, что наши ребята устали. Вопрос – больше физически (играли на четвертый день после матчей с «Химиком», а «Запорожье» отдыхало целую неделю), или душевно (от обидного проигрыша битвы за выход в финал?
Думаю, ответ во многом мог дать вчерашний второй поединок в Запорожье (его результат до выхода этого номера газеты был неизвестен).
И, понятно, два последующих матча соперников во дворце спорта «Шинник», которые состоятся 25 и 27 апреля. В случае равенства сил решающая встреча намечена на 30 апреля в Запорожье.

Метки: баскетбол