Какие медали привезли наши из Англии

Константин-Семашко-227x300

Константин Симашко — чемпион мира и Паралимпийских игр

- Неделю назад мой знакомый рассказывал об участии паралимпийской сборной Украины по футболу в очередном чемпионате мира, который проходил в то время в Англии. Узнал он об этом из какого-то сайта.
Какие же награды привезли наши земляки с туманного Альбиона и где можно узнать подробности чемпионата?
Валерий Херсонский, Днепропетровск.

Хочется сразу сообщить об очередном успехе наших игроков с последствиями ДЦП.
Наших - это в первую очередь днепропетровских: сразу несколько игроков Днепропетровщины и главный тренер украинской сборной Сергей Овчаренко в очередной раз подтвердили свой высокий авторитет в мире паралимпийского спорта. А конкретно - стали вице-чемпионами мира среди инвалидов ДЦП (7х7).
Чемпионат этот состоялся в Англии. И несмотря на то, что хозяева турнира попали (вместе с командой Японии) в одну отборочную группу вместе со сборной Украины, именно наши паралимпийцы дошли до финала, где их ждала команда России.
Несмотря на экзотический победный счет над японцами (16:0), наши земляки на протяжении всего турнира испытывали определенные проблемы с качеством игры (у англичан они выиграли со скромным 1:0).
Как сообщает сайт известного днепропетровского репортера, заслуженного журналиста Украины Сергея Аллахвердяна “Паралимпийский спорт в Украине”- одного из лучших в Украине по этой теме, связано это сразу с несколькими объективными причинами. На подготовку к чемпионату была отведена всего одна неделя тренировок в Португалии и чуть больше - в Новомосковске. Много значило и обновление сборной - вместе с ветеранами, неоднократными чемпионами Европы, мира и Паралимпийских игр Константином Симашко и Тарасом Дутко (первый из Никополя, а второй из Новомосковска) да капитаном команды Владимиром Антонюком на поле выходили новички. Кое-кто из них - как Артем Красильников и его тезка Шеремет (оба, кстати, наши земляки) сумели проявить себя с хорошей стороны. Студент нашего института физкультуры Артем Красильников не только стал автором победного мяча в полуфинальном поединке со сборной Бразилии (2:1), но и вместе с вратарем Костей Симашко из СК «Электрометаллург» Никопольского завода ферросплавов по итогам чемпионата вошел в символическую сборную турнира.

Метки: награды, Паралимпийские игры, футбол
Loading...
Loading...